设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年基金业绩排行出炉:广发旗下2只产品问鼎同类冠军

2017-01-03 14:47 南方财富网

  2016年基金业绩排行出炉:广发旗下2只产品问鼎同类冠军

  2016年国内资本市场跌宕起伏,沪深300指数、中小板指和创业板指全年跌幅分别为11.28%、22.89%和27.71%,债券市场也如坐过山车般变幻莫测。作为专业机构投资者,广发基金凭借丰富的投资经验、灵活稳健的投资风格、出色的管理水平,旗下有2只基金问鼎同类产品冠军,另有2只夺得亚军、14只跻身同类基金前20名,呈现股票、债券、海外投资全面开花、多维领先的格局。

  根据Wind数据及银河证券分类标准,2016年广发基金旗下18只(A/B/C分开计)基金名列各类基金前20排行榜,股票类、债券类及QDII类分别占6只、7只和5只。其中,广发聚安混合A(001115)和广发美国房地产人民币(000179)分别以12.38%和12.05%的涨幅夺得偏债混合型和QDII房地产信托基金冠军,广发大盘成长、广发稳健增长则分别夺得偏股型(股票上限95%)、股债平衡型基金亚军。

  此外,权益类基金中的广发消费品精选、广发对冲套利,固定收益类基金中的广发聚宝、广发理财30天债券A/B以及QDII基金中的广发纳斯达克100人民币、广发亚太中高收益人民币、广发标普全球农业人民币等基金,均进入同类基金前20名,分别取得了6.49%、1.5%、2.77%、2.9%、3.19%、12.67%、13.6%、16.38%的收益率。

  虽然部分次新基金并未参与排名,但其出色的业绩光芒也难以被掩盖。成立于2015年底的广发安宏回报A/C分别以12.6%和10%的收益率成为灵活配置型基金中为数不多的收益超10%的基金之一;广发天天红B(爱基,净值,资讯)自2015年12月15日成立以来累计收益率3.14%,排进同期货币基金B(爱基,净值,资讯)类份额第13位;成立于2016年1月29日的广发新兴产业(爱基,净值,资讯)精选近11个月收益率为11.6%,在当月成立的16只同类基金中排名第4。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。