设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宇宙行推出两大基金指数 4000多只基金入选名单公布

2017-07-13 09:02 中国基金报

  宇宙行推出两大基金指数 4000多只基金入选名单公布

  由中国工商银行与中证指数公司合作编制的“中证工银财富基金指数”在北京正式发布。该指数是中国工商银行在2001年以来与基金公司深入合作和对基金产品充分研究的基础上,与中证指数公司合作编制完成的。该指数的发布,旨在为个人投资者提供更加简单、实用的资产配置分析与参考,引领个人客户基金投资进入配置阶段,改变目前银行代理基金销售传统模式。

  此次工商银行推出了两个指数——中证工银财富股票混合基金指数(简称:工银股混代码:930994)和中证工银财富动态配置基金指数(简称:工银配置代码:930995)。中证工银财富基金指数是在工行十数年来与基金公司深入合作和对基金产品充分研究、销售的基础之上进行编制,基于基金公司、基金产品、基金经理三个维度,考察包括公司投研转化度、产品业绩排名、回撤和波动率等十数个指标,构建综合评价体系,同时首创“打分制”,经过层层筛选选取综合得分最高的产品作为样本。

  根据中证指数公司6月20日的公告,工银股混包含29只成份基金,工银配置包含15只成份基金。

  简单来说,就是在基金托管和销售领域最牛的工商银行,通过近乎苛刻的评价体系从全市场4000多只基金中精挑细选,千里挑一地筛选出44只基金,推出了一个基金投资的“模板”。工商银行表示,未来将积极推动该指数的产品化,争取将这款指数打造成个人投资者基金投资的“模板”和个人投资者基金分析的“标杆”。

  截至6月20日,百里挑一的基金名单如下:

不过,从发布会现场来看,首批成分股基金与6月20日公布的数据有一点出入,入选的基金还有富国新兴产业、富国收益增强、华安现金富利、华安逆向策略、长盛量化红利等,数量上也不止44只,可能进行过一轮调整。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。