设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华大基因怎么样 14日基因界腾讯华大基因上市

2017-07-14 09:22 每经网综合

  华大基因怎么样 14日基因界腾讯华大基因上市

  深圳华大基因(16.37 +20.01%,诊股)股份有限公司A股今日在深交所创业板上市,证券简称为“华大基因”,证券代码为“300676”。至此,深交所上市公司数量突破2000家。

  据深圳商报7月14日消息,华大基因是国内基因测序的行业龙头,布局了基因测序全产业链,包括上游的测序仪及试剂、中下游的基因测序服务提供,并在无创产检、PGS/PGD、肿瘤诊断及治疗、伴随诊断等方面具备领先优势。

  华大基因主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务。目前华大基因的主要营业收入来自生育健康类服务、基础科研类服务、复杂疾病类服务和药物研发类服务四大业务板块。其中,生育健康类服务在四大业务板块中营业收入占比最高,数据显示,2014-2016年生育健康类服务营业收入分别为3.57亿元、5.68亿元和9.29亿元。

  华大基因发行后总股本为40010万股,发行价为13.64元,对应发行市盈率22.99倍,其中首次上网定价公开发行的4010万股14日起上市。

  华大基因董事长汪建在路演致辞时表示,公司上市后,华大基因会继续坚守大目标:远离出生缺陷,让中国的孩子们告别聋哑盲傻;远离恶性肿瘤,让肿瘤患者人人享受精准医疗,特别是让中国女性远离乳腺癌、卵巢癌和宫颈癌;远离感染性疾病,普及感染性疾病基因诊断。

  华大基因是国内少有的掌握核心测序技术的企业和世界上最大的医学基因检测中心之一。近年公司业绩表现亮眼,2014年至2016年分别实现营业收入11.32亿元、13.19亿元、17.11亿元;分别实现净利润5852.98万元、2.72亿元、3.5亿元。据招股意向书披露,公司2017年第一季度保持良好经营态势,实现营业收入3.88亿元,较上年同期增长27.99%;实现扣除非经常损益后归属于母公司所有者净利润7650.35万元,较上年同期增长38.52%。

  另华大基因董事长在接受证券时报记者采访时表示,对于公司上市,现在的心情是波澜不惊,这是一个水到渠成的事。

  图为华大基因董事长汪健(证券时报记者吴少龙 摄影)   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。