设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金社保增持钢铁建材有色股

2017-10-19 10:47 基金网

 

  上市公司三季报披露工作正在如火如荼的进行,基金、社保等机构的三季度持仓情况也逐渐显露。记者根据数据统计发现,在近日已披露三季报的上市公司中,多家今年股价表现突出的钢铁建材有色公司前十大流通股股东名单中出现基金、社保等身影,包括凌钢股份、北新建材和厦门钨业。基金社保增持钢铁建材有色股

  多家今年股价表现突出的钢铁建材有色公司前十大流通股股东名单中出现基金、社保等身影,包括凌钢股份、北新建材和厦门钨业。

  上市公司三季报披露工作正在如火如荼的进行,基金、社保等机构的三季度持仓情况也逐渐显露。记者根据数据统计发现,在近日已披露三季报的上市公司中,多家今年股价表现突出的钢铁建材有色公司前十大流通股股东名单中出现基金、社保等身影,包括凌钢股份、北新建材和厦门钨业。

  具体来看,凌钢股份作为钢铁行业的大牛股,年初至今涨幅高达132.5%。从公司三季报前十大流通股东名单来看,其投资价值也开始受到越来越多的机构关注。具体来看,广发多策略和海富通收益增长在三季度时分别新进2519.2万股、871.58万股,成为凌钢股份的第二、第九大流通股东。而二季度末时,只有华夏蓝筹核心一只主动管理基金持有1263.5万股上榜该公司的前十大流通股东,随后凌钢股份在三季度大涨94.55%,华夏蓝筹核心也随之获利减持或退出,目前已不在凌钢股份的前十大流通股东名单。

  建材行业中,年初至今涨幅达129.5%的北新建材,其前十大流通股东中机构更替显著。三季报显示,北新建材的前十大流通股东中,公募基金占据5席,包括增持至2042.16万股、1074.46万股,成为第三、第六大流通股东的华夏回报和华夏回报二号;新进799.99万股、619.49万股的工银瑞信互联网加和兴全新视野;以及减持1078.98万股至1481.86万股的汇丰晋信大盘。此外社保基金也出现较大的增减持。全国社保基金一零一组合增持1455.85万股至3670.44万股,成为北新建材的第二大流通股东;全国社保基金四一八组合新进813.31万股成为第七大流通股股东;全国社保基金四一三组合和全国社保基金一一八组合则稍微减持至1700.05万股、674.3万股。

  厦门钨业则在中央汇金继续持有1367.7万股作为第五大流通股东的背景下,获得了险资和公募的青睐。具体包括全国社保基金四零一组合和全国社保基金四一二组合分别新进600万股、466.07万股,位居第七、第九大流通股东,同时南方成份精选新进510万股成为第八大流通股东。

  值得一提的是,上述钢铁建材有色股的业绩表现十分突出,三季报显示,凌钢股份前三季度业绩创上市以来新高,归母净利润9.96亿元,同比增幅达到7120.69%;同期厦门钨业净利润达5.88亿元,同比增长283.85%;北新建材则实现归属于母公司所有者净利润15.65 亿元,同比增长100.01%,均为三季度名副其实的业绩“增长王”。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。