设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中证中航军民融合主题指数即将发布 于2018年2月5日正式发布

2018-01-12 11:39 上海证券报

   中证指数有限公司日前宣布,将于2018年2月5日正式发布中证中航军民融合主题指数。

  军民融合发展作为国家战略,既是兴国之举,又是强军之策。受益于政策驱动,军民融合产生了良好的经济效益和军事效益。军民融合指数的推出,将有助于促进技术、资源、资本等多方面优势互补、深层次融合,推动军民合作共赢目标的实现。

  根据编制方案,中证中航军民融合主题指数选取符合军民融合主题的代表性上市公司,包括主营业务涉及军工产品和服务的军工集团下属公司或具有相关资质的民营企业,以及军民通用技术领域和特定行业的其他上市公司。最新数据显示,指数的总市值和自由流通市值分别为33126.1亿元和14949.2亿元。

 

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。