设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中证工银基金指数大调仓 6只新进9只调出

2018-07-12 14:45 证券时报

  7月初,中证工银财富基金系列指数公布了新一期调仓名单,调整情况在一定程度上反映了当下银行视角下的基金配置思路。

  本期股混基金指数增加了景顺长城新兴成长等6只基金,调出了汇添富中国高端制造等9只基金,安信价值等5只基金被该指数连续半年持有;工银配置基金指数在权益类基金调整上与股混指数保持一致,债券及货币基金方面纳入了嘉实超短债、东方红汇利等4只基金。

  中证工银财富基金指数系列的样本空间为中国内地市场所有成立满一年,且最新季报披露的基金净资产不低于1亿元的主动管理型开放式证券投资基金。其中,中证工银财富股票混合基金指数以股基组合中的所有基金作为指数样本,中证工银财富动态配置基金指数以股基组合、债基组合、货基组合中的所有基金作为指数样本。

  相比于2018年4月发布的基金名单,工银股混基金指数总体减少了基金数量,此次公布的24只成分基金中,6只基金为新入选,9只基金被调出。其中,景顺长城新兴成长、泓德远见回报、嘉实新消费、前海开源国家比较优势、汇添富美丽30、大成一带一路等长期业绩优异的基金被工银股混基金指数新进纳入。汇添富中国高端制造、东方红产业升级、嘉实沪港深精选、景顺长城量化新动力、汇添富价值精选等9只基金被调出。

  工银配置基金指数此次在权益类基金上的样本调整与股混指数变动一致,债券及货币基金方面,新纳入嘉实超短债、东方红汇利、富国天利增长债券3只债基和工银瑞信薪金1只货币基金,调出鹏华添利、兴全可转债等9只固定收益类基金。

  运作将近1年以来,尽管每个季度近半基金均会重新调整,但安信价值精选、圆信永丰双红利、南方新优享、国投策略、泰康新机遇等5只基金一直被中证工银股混基金指数纳入成分基金。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。