设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公募基金 首现“预警线”机制

2018-07-12 14:52 深圳商报

  记者从嘉实基金获悉,该公司旗下嘉实瑞享定期开放基金首创公募行业双预警保护机制,以减少极端风险对基金净值的影响。

  嘉实瑞享基金招募说明书显示,嘉实瑞享在封闭运作期间将对股票仓位进行浮动管理,除每次开放期前三个月、开放期及开放期结束后三个月以外的期间,嘉实瑞享的净值与封闭期前一个工作日基金净值相比,跌幅小于10%时股票持仓比例调整区间为50%-100%,跌幅大于10%小于15%时股票持仓比例调整区间为30%-80%,跌幅大于等于15%时股票持仓比例调整区间为0%-50%。

  业内人士表示,10%和15%的净值跌幅可以看做是嘉实瑞享基金设置的两条预警线,当遇到极端风险和系统性下跌时,基金净值一旦触及预警线,基金经理通过强制调整股票仓位可以有效保护基金资产。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。