设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金经理信心指数创新高 私募平均仓位环比显著上升

2018-10-09 15:07 天天基金网

K图 000001_1

  国庆长假期间外围股市大幅下挫等因素影响,节后首个交易日A股市场现较大跌幅。不过最新调查数据显示,私募基金经理信心指数却创年内新高,当前基金平均仓位相比9月出现了显著上升,甚至还有31.97%的基金经理打算在10月加仓。知名私募人士表示,目前许多个股已进入上升通道,入货时机已到,公司也加大了上市公司调研力度。

  私募平均仓位环比显著上升

  值得注意的是,进入10月份,长假回来的第一个交易日,A股就大幅下挫,沪指创近三个月的最大单日跌幅,深成指再次考验8000点。另外,市场最大的不确定性就是外围市场,国庆期间,美国国债收益率创新高,导致全球投资者避险情绪高涨,恐慌指数飙升,全球主要市场都经历了较大幅度的下跌。这令10月份的A股走势再次扑朔迷离。

  从9月底最后一个交易日的调查结果来看,目前私募的仓位虽然有所增加,但仍旧是偏低的,不少在9月末踏空的资金,很可能会在指数回撤时积极布局。另外,10月份基金经理重仓或者看好的投资板块,调查结果显示,基金经理看好大消费、高科技的比例较多,另外超跌的业绩较好的中小创等板块,看好的基金经理也不少。

  私募排排网在9月28日收盘后的调查数据显示,2018年10月,融智·中国对冲基金经理A股信心指数为122.87,相比9月份环比上涨9.64%,指数值创年内新高。基金经理信心指数值显示,在市场经历了连续大幅下跌之后,特别是在9月下旬市场走出了底部之后,对于10月份的市场预期,基金经理是充满信心的,认为年内最后几个月存在一定的“吃饭行情”。

  从私募的仓位来看,目前私募的平均仓位相比9月出现了显著上升,结束了长达5个月的连续下降趋势。目前私募平均仓位为62.50%。调查显示,20.49%的私募目前处于满仓状态;54.10%的私募在五成仓(不含)以上,高仓位的私募占比明显有所上升;另外21.31%的私募维持半仓状态,即累计75.41%的私募目前处于半仓或者半仓以上的水平。整体来看,在市场有转暖迹象之后,私募基金的仓位开始稳中有升,但是离高峰期平均仓位80%以上仍旧有较大距离。

  对于接下来10月份行情的看法,乐观的比例明显较高,从具体指数来看,2018年10月A股市场趋势预期信心指标值为129.10,相比9月份大幅上升。具体来看,9.02%的基金经理是持极度乐观态度,48.36%的基金经理持乐观的观点,35.25%的基金经理持中性的观点;只有7.38%的基金经理不太看好10月份的行情。对于10月份仓位的增减打算,31.97%的基金经理会打算加仓,61.48%的基金经理会维持现有仓位不变

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。