设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

康得新停牌五个月后以跌停复牌 兴全基金旗下产品亏损在即

2018-11-07 15:27 壹财信

  1月6日,停牌五个月的康得新(13.78 -9.99%,诊股)终于迎来了复牌,但在前一天晚间其公布的收购预案显然令市场大失所望,导致在复牌当天以跌停价开盘,虽然其价格目前为15.31元,但从跌停板的巨量封单来看,这似乎仅仅是悲剧的开始。

  获悉,兴全基金公司旗下的兴全社会责任目前持有该股2405万股,在三季度中位居第十大流通股东,尽管其买入时间已经久远,而且成本价仅有14.03元,目前还小幅盈利,但如果明日康得新继续跌停,则超过3亿元的投资成本将随时面临亏损。

  康得新以“跌停”归来

  兴全社会责任3亿元岌岌可危

  11月6日,停牌五个月之久的中小板上市公司康得新终于迎来了复牌,然而在抛出的拟收购上海傲邦汽车用品有限公司控股权的公告令市场大失所望之际,该股也于15.31元跌停价开盘,早盘封单超过400万手。

  从今年的走势来看,康得新股价已经在复牌之前遭遇了20%的亏损,也就是从年初22.21元开盘价到复牌前一天17.08元的收盘价,而11月6日的跌停显然是开启了康得新的另一段“旅程”。

  悲剧的是,从康得新三季度披露的前十大流通股东看,兴全基金公司旗下的兴全社会责任混合基金以持有2405.34万股位居第十大流通股东位置,而且该基金也是所有持仓康得新的公募基金中,持股量最大的。

  尽管兴全社会责任最早买入康得新股票是在2011年,同时在今年前几个季度也陆续进行了减持,但到目前为止,其持有康得新的市值仍然高达3.37亿元,根据计算,其成本价为14.03元。由此可见,虽然11月6日当天,康得新股价略高于兴全社会责任的成本价,但在巨大卖盘面前,康得新的跌停之旅显然才刚刚开始,而如果后市继续跌停,则兴全社会责任也将随即由浮盈转为浮亏,3亿多元的投资成本岌岌可危。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。