您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金知识 > 正文
南财搜索

什么是纯债基金?债券基金是什么意思

2013-06-21 10:48   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  什么是纯债基金

    笑眯眯婶婶来冬冬家做客,聊起了理财的话题。

  “最近央行又降息了,听银行的小张说,一年期存款利息下调0.25个百分点,1万元存一年就少25元利息。而三年期、五年期存款,1万元利息分别减少了120元和175元呢。”笑眯眯婶婶一脸无奈。

  “存贷款利率还可能下调,并且在年内下调的概率十分大。所以应当从长计议,避免以后降息带来收益损失。”冬冬爸爸说道。

  “其实理财也没那么难,关键是要根据自己的风险偏好来选择。从目前形势看,政策放松将使市场资金面较为宽裕,债券基金会有一个较稳健的回报,像我们一样风险承受能力较低又想获得较为稳定收益的投资者,债券基金就很适合。”爸爸说。

  “对,我听说了,有一种叫纯债基金是今年来基金涨幅榜的明星,什么是纯债基金呢?”妈妈不解地问。

  “有一些债券基金是可以在二级市场买入股票权证的,或者参与一级市场的新股申购、增发,纯债基金这些都是不参与的,由于票息稳定,长期来看就比一、二级债基的投资风险更小收益也更稳定。”爸爸说。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号