您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金知识 > 正文
南财搜索

ETF是什么?ETF是什么意思?

2013-06-21 10:52   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  ETF是个非常有投资纪律性,组合构成具有高度确定性的乖宝宝。它最基本的职能就是买它的标的指数所包含的股票。比如代码为510230的国泰金融ETF跟踪的180金融指数,里面有工行、招行、民生银行(600016)、中国人寿(601628)等等27只金融股,那么国泰金融ETF就照搬买入这么多只股票。

  就像大家觉得志玲姐姐是女人中的女人一样,ETF也是指数基金中的指数基金。银行柜台能买到的普通指数基金仓位(就是基金所有的钱买成股票的部分)最高为95%,因为还要预留5%的现金仓位应对正常的赎回。但是ETF的仓位可以高达100%,因为赎回它时基金公司不需要卖股票,只要把股票还给你就好了。赎回ETF时资金到账速度可以比在银行赎回普通指数基金要快上好几天。

  ETF的资金使用效率要比在银行购买的普通开放式基金高很多。在银行赎回普通指数基金后,资金在7个工作日内才能到账。卖出或赎回ETF后,第二个工作日资金就可以到账了。

  ETF作为指数基金中的指数基金,集开放式、封闭式以及股票的优点于一身。就像志玲姐姐既甜美又可爱,情商还很高。ETF既可以像封闭式基金和股票一样可以当日实时交易又像开放式基金一样可以自由地申购赎回,由于分散地购买了多只股票,风险又比只买单只股票要低一些。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号