您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金知识 > 正文
南财搜索

如何实现T+0回转交易?

2013-06-21 10:53   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  ETF借助两个市场两个价格的机制,可以实现变相T+0,可以实现在两个市场之间的多次套利行为,提高资金使用效率。

  如何实现?且由国泰易替宝细细道来。

  就像买股票是当天买入,最快第二个交易日才能卖出一样,当天在一级市场申购的ETF是不可以在一级市场赎回的。同样的,当天在二级市场买入ETF也是不可以在二级市场卖出的。但是,在一级市场申购了国泰金融ETF份额之后,是可以在当天拿到二级市场卖出的。同样的,在二级市场买入了50万份国泰金融ETF后,也是可以在当天拿到一级市场赎回的。

  这样就变相实现了T+0。做过期货的人大多都有这个习惯,不留仓位过夜,因为无法确认第二天会发生什么情况。大多数职业套利者也有这个习惯,不留仓位过夜,因此他们利用ETF的变相T+0功能实现了清仓过夜这一点。

  有的时候一天可以做上好多个来回,因为股票虽然是T+1才能卖出,但资金的使用是T+0的,也就是到账后可以马上买成其他股票。所以当ETF的T+0遇到资金使用的T+0,就能让投资者一天之内不断地在ETF 一二级市场之间来回套利的情况得以实现,而不需要占用额外资金。大大提高了资金的使用效率。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号