您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金知识 > 正文
南财搜索

联通话费宝是什么意思?联通话费宝如何操作?

2014-05-21 09:29   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  联通话费宝是什么意思?联通话费宝如何操作?携手深圳联通推“话费宝”安信基金进军“话费理财

  继去年中期发行业内首只实现进取级份额保本分级债基,安信基金在近期又携手深圳联通推出“话费宝”产品,在业内第一次满足合约机客户套餐资金的理财需求。联通客户可以将联通合约机套餐计划的全部费用投资于安信现金管理货币基金,安信基金将对应的基金份额冻结进行投资,并依照套餐合约规定定期帮助客户支付套餐费用给深圳联通。

  货基拥抱合约话费

  运营商“预存话费、零元购机”的合约计划拥有庞大的客户群体。但一次性投入大量话费,却使得这些资金失去增值能力。而近期联通和安信基金联合宣布即将推出“话费宝”产品,则成功解决了合约机客户的理财需求,在行业内第一次实现合约机客户套餐资金的基金投资。

  “话费宝”的运作原理是客户将合约计划涉及的全部费用投资于安信现金管理货币基金,安信基金将对应的基金份额予以冻结,并由这部分被冻结的基金份额帮助客户自动支付每月的套餐费用。由此,中国联通(行情,问诊)实现合约机客户套餐资金的基金投资。由于客户在办理话费宝提供的多数业务时只需要授权冻结一部分基金份额即可获取心仪的手机,因此可以视为手机的“免费赠送”。

  据介绍,“话费宝”还为客户提供了极具吸引力的产品方案。比如说,客户只需要冻结7799元的货币基金份额即可免费获得一台市场价为4800元的iPhone5s,同时享受24个月价值9264元的通话与流量套餐,合约期间还可以享受到话费投资于货币基金产生的收益,合约期末更有一笔剩余资金作为执行完合约计划的“彩蛋”。

  份额稳定便于管理

  通过话费宝,客户盘活原先用于消费的资金,使其衍生出投资收益,从而实现资金价值的最大化,并免除了自助缴费的麻烦。“话费宝”所对接的安信现金管理货币基金由安信基金固定收益部总经理李勇管理,过往业绩优秀。根据新浪财经与海通证券(行情,问诊)发布的《2014年第一季度货币基金业绩报告》显示,安信现金管理A今年一季度的累计收益率在78只符合评比条件的货币基金中排名第3,年化收益率近6%。

  值得一提的是,与过去“余额宝”模式的货币基金“宝宝”不同,“话费宝”模式甚至存在比传统货币基金更好的管理优势,即申购赎回可测,份额的流动性将更为稳定。由于客户的合约资金将冻结成一定份额的货币基金,基金每月在各合约约定的时点帮客户进行缴费,因此货币基金的份额变化基金经理可以提前做到准确预估,并结合货币市场工具收益率的变化,将组合配置为预期规模变化下的最佳投资久期,以便获取更好的收益。而互联网“宝宝”与传统货基在份额变化上无法准确估测,管理人往往需要预留现金应对申赎变化。

  深圳联通与安信基金表示,未来将共同探讨通讯运营商与基金公司合作的更多模式,推动双方向电子商务领域转型升级。
更多联通话费宝相关内容请关注南方财富网基金频道

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号