您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金知识 > 正文
南财搜索

联通话费宝运作原理是什么?联通话费宝如何购买?

2014-05-21 10:40   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  联通话费宝运作原理是什么?联通话费宝如何购买?话费理财对接货基 详解话费宝运作原理

  话费宝的运作原理是,客户将合约计划涉及的全部费用投资于所对接的货币基金,基金将对应的基金份额予以冻结,并由这部分被冻结的基金份额帮助客户自动支付每月的套餐费用。通过话费宝,客户盘活了原先用于消费的资金,使其衍生出投资收益,从而实现资金价值的最大化,并免除了自助缴费的麻烦

  金额不菲的话费资金在保证自动缴费的情况下可以通过基金投资获取收益,三大运营商之一的中国联通通过布局话费理财提出了这一解决方案。

  昨日联通与安信基金联合推出“话费宝”产品,该产品是行业内第一个专门为运营商主营业务量身订制的货币基金“宝宝”类产品,填补了行业的空白,同时它也在行业内第一次实现了合约机客户套餐资金的基金投资,为中国联通在互联网金融领域落下一子。此前,中国电信曾推出金融理财产品“添益宝”,而中国移动也在与基金公司接洽谋划推出相关宝类产品,拥有海量数据和庞大用户群的三大运营商在互联网金融领域打响竞争。

  话费首次具备货币基金支付功能

  话费宝的运作原理是,客户将合约计划涉及的全部费用投资于所对接的安信现金管理货币基金,安信基金将对应的基金份额予以冻结,并由这部分被冻结的基金份额帮助客户自动支付每月的套餐费用。由此,中国联通在行业内第一次实现了合约机客户套餐资金的基金投资。由于客户在办理话费宝提供的多数业务时只需要授权冻结一部分基金份额即可获取心仪的手机,因此可以视为手机的“免费赠送”。通过话费宝,客户盘活了原先用于消费的资金,使其衍生出投资收益,从而实现资金价值的最大化,并免除了自助缴费的麻烦。

  安信基金总经理刘入领介绍,“话费宝”是安信基金与深圳联通的跨界合作项目,是围绕深圳联通合约机业务打造的基金投资解决方案,拥有在两个行业内都处于领先地位的产品设计特征,创造了两个行业的很多个“第一”。在通讯行业,“话费宝”是第一个为运营商主营业务量身订制的货币基金“宝宝”类产品,填补了整个行业的空白,并在行业内第一次实现了合约机客户套餐资金的基金投资。在基金行业,“话费宝”第一次提出了“基金份额预先冻结+周期性过户”的交易结构,借此赋予了货币基金支付功能,既保证了套餐费用的自动缴纳,又保证了投资收益的最大化。

  中小基金公司借助外力突围

  “话费宝”开启了通讯产品与金融产品融合的创新发展道路,成为安信基金和深圳联通的全面深度合作的开端。据了解,未来双方还将探索更多的合作模式,为手机用户和投资者开发出更具价值的产品。作为一项全新的电子商务产品,话费宝正式推出后,客户可以在深圳联通的网上营业厅办理手机、套餐的选取,并跳转至安信基金的官网完成基金份额的冻结。这种交易结构和“话费宝”产品强大的市场竞争力将为双方的网上渠道带来更多的浏览量与业务量,话费宝也将成为双方的电子商务版图内非常重要的支点。

  “话费宝”的重要性还在于它为深圳联通和安信基金发展电子商务提供了非常好的产品支点和运营模式。“话费宝”本身是一个电子商务产品,客户在深圳联通的网上营业厅开始办理,并在安信基金的官方网站上完成申请,这种流程设计和“话费宝”产品强大的市场竞争力将为双方的网上渠道带来更多的浏览量与业务量,是双方在电子商务版图内所布下的一枚非常重要的棋子。

  自去年余额宝横空出世以来,宝类产品大行其道,众多机构的跨界合作也成为新潮流。借助余额宝,原本默默无闻的天弘基金也在短时间内一跃而成为中国最大的基金公司,这种借助外力实现突围的模式也为众多中小基金公司所借鉴,联手具有强大用户基础的机构企业创新发展。

  对于当前各种宝类产品的走红,刘入领分析,对于任何在电子商务方面有发展雄心的企业来说,基金都是非常重要的战略合作伙伴,具备天时地利和人和的优势。首先,货币基金收益率处于历史性的高位,客户熟悉和认同程度很高,这是天时;其次,基金业的产品具有高度的标准化和电子化特征,可以说是除了互联网行业之外电子化程度最高的行业之一,这是地利;第三,对于通货膨胀和养老问题的担忧使得居民金融投资意愿不断加强,这是人和。在这样的条件下,基金公司积极突围、宝类产品大行其道成为一种必然。
更多联通话费宝相关内容请关注南方财富网基金频道

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号