您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金知识 > 正文
南财搜索

指数宝是什么意思?指数宝怎么购买?

2014-05-27 11:02   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  指数宝是什么意思?指数宝怎么购买?指数宝引爆指基投资 景顺长城沪深300增强基金能力出众

  作为经典工具型产品的指数基金,继货币基金之后,也升级为“互联网宝宝”——指数宝,引爆了指数基金的投资。据了解,指数宝是天天基金网继活期宝、定期宝后,“宝宝系”的第三款理财工具。目前,指数宝优选了8只基金享受费率低至4折、100元起购的优惠,涵盖了沪深300等跟踪市场整体表现的经典指数,如景顺长城沪深300指数增强基金。

  景顺长城沪深300指数增强基金优异的投资表现是其入驻指数宝的主要原因。Wind数据显示,截至5月20日,该基金成立以来复权单位净值增长率-5.4%,同期沪深300指数下跌10.57%,在同期所有以沪深300为标的的增强指数型基金中排名第1。

  景顺长城沪深300指数增强基金对沪深300指数的增强效果明显,基金经理投资能力突出。据了解,景顺长城沪深300增强基金经理黎海威为投资研究部量化及ETF投资总监,具有11年海内外证券,曾就职于著名的巴克莱国际投资管理有限公司,任基金经理、副总裁,负责开发亚洲和新兴市场特别是中国相关市场的模型并管理相关基金,积累了丰富的模型搭建和量化投资研究经验。

  黎海威表示,景顺长城沪深300增强是跟踪沪深300指数的增强指数型基金,在跟踪沪深300指数的基础上结合量化方法追求超越标的指数的业绩水平。因此,该基金在有效跟踪指数的基础上,通过搭建超额模型,自下而上选股,调整投资组合力求超越标的指数表现。展望未来,整体来看,全球股市均小幅震荡,中国经济增长放缓,略低于预期,在大盘趋势性行情弱市,将着重从经济面、企业基本面、资金面选择好的投资标的。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号