设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

挖财财友会:P2P公司是什么意思?识别P2P公司的6大法宝

2014-09-26 16:46 南方财富网 www.southmoney.com

  挖财财友会:P2P公司是什么意思?识别P2P公司的6大法宝

  P2P产品在给大众理财提供新选择的同时,一些平台跑路的情况也让不少投资者心存疑虑。如何看透10%的P2P产品?近日,国内最大的白领理财社区——挖财社区在上海组织了上海财友会理财交流活动,资深理财师就判断P2P平台、识别P2P产品,对近百位普通投资者分享了经验和心得。

  在国家首批理财规划师、上海精英理财俱乐部成员刘家栋看来,P2P是通过债权转让方式,让出借人通过贷款平台放贷给借款人。有风险的借款项目既有虚假项目,比如平台自融资,比如虚拟交易;也有风控不到位的项目,比如借款人房产抵押同时抵押给多家小贷公司或银行,比如偿还能力不足、伪造资料。而自我担保+虚拟交易,则是骗子平台常用的圈钱手段。

挖财财友会:识别P2P公司的6大法宝

  刘佳栋先生认为,作为普通投资人,其实也可以考察P2P公司。具体说来,可以从6个方面来识别P2P公司的情况。

  1.考察资金用途。了解P2P公司的资金流向,远离做资金池的平台,因为这样很可能陷入非法集资的泥潭。资金用途应该是投向到正当生意,这样才有盈利偿还的可能。

  2.考察合作的律师事务所。越大的律师事务所越专业,收费也越高,可以反映P2P公司的经济实力。

  3.考察风控能力。风控能力直接影响P2P公司的寿命,可以自身作为借款人体验一下,越严格完善,出借的时候才越放心。(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。