设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

理财必知:投资货币基金可能忽略的秘密

2014-09-26 19:38 南方财富网 www.southmoney.com

  理财必知:投资货币基金可能忽略的秘密

  当下,货币基金可以说是理财界的一个超级大明星了,各类“宝宝”类产品的规模激增,正是其被粉丝狂热追捧的验证。如果问起你,货币基金有什么特性?大家的第一反应肯定是,流动性好、风险低、收益比一年定期、活期利率高很多,申赎费用为0……是的,大家说得都对,但是还有一些投资货币基金的小技巧可能被你忽略了!

  1、货币基金1元起购,可是投资1元却没有收益。

  其实奥秘就是,中国最小的计价货币单位是1厘,而货币基金的每日万份收益基本上都是1块多钱,而平均到1元的收益为0.0001元多,远远低于可以计价的货币单位,因此,如果只投资1元钱,基金公司是没有办法给投资者计提收益的哦。所以这样就引出了第二个投资小技巧。

  2、为什么很多地方提示建议持有货币基金至少100份?

  看了上面的解释,大家一定知道这里提100份的意义了,很直接,就是因为至少持有100份,基金公司就可以给投资者每天计算收益了,这样您就可以看到您100份货币基金收益每天都有啦。(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。