设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

余额宝和现金快线的区别是什么?余额宝和现金快线大对比

2014-09-26 19:43 南方财富网 www.southmoney.com

  理财知识:余额宝和现金快线的区别是什么?余额宝和现金快线大对比 讲讲余额宝和现金快线的区别

  最近在坛子贴吧还是经常能看到网友问各种“宝宝”货基间的差别,其他网友也是给予了比较清楚的解答。不过关于“余额宝和现金快线”的对比就老是说不到点儿上,估计是回答的人也没用过吧。所以今天就用1W现金的小栗子来给讲讲。

  首先说说余额宝,它是支付宝和天弘基金合作推出的余额增值“服务”,你的暂时用不到的钱转进去,可以享受它挂钩的天弘增利宝货基的收益,用的时候再拿出来,所以它更像是个零钱包,使用很方便。不过,我想说的是,除了收益能比活期高些外,真心没觉得有什么“理财”的概念在里面,倒是让你的钱花的更不走心更顺溜:1万块钱放里面,淘宝、团购、充值…一个月下来,收益二三十,但不见了二三百甚至二三千,疾呼“谁动了我的钱”?!用过的可以说说是不是这个感脚?

  然后现金快线呢,它是工银瑞信基金独立推出的现金管理工具,钱存里面享受的是工银货币基金的收益(去年货基收益同类第一),但又不仅仅局限于此。因为在它的功能设计中,里面的钱除了稳定收益、随时赎回、申赎无手续费等常见“宝宝”货基功能外,还有个最关键的“自由转化”功能。

  怎么说?比如我放里面1万块钱,然后可以把近期用不到的5K直接转换成工银信息产业股基、工银添颐债基之类的高收益基金,争取到更高回报;过阵儿觉得行情不怎样了,再把这些钱转回工银货基,规避投资风险。剩下的钱基本不动,办个工行信用卡,只要能刷卡的都刷它,然后跟现金快线绑定个自动还款,月末时,一万块里,一半有货基收益,一半有债基/股基收益,这才叫理财产品啊有没有?

(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。