设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

QDII基金怎么打理港币?QDII三渠道打理港币

2014-09-29 16:23 南方财富网 www.southmoney.com

  QDII基金怎么打理港币?QDII三渠道打理港币 赴港血拼更有劲

  国庆长假来了,去香港购物已经写进了不少人的假期安排。其实,无论是假日赴港血拼还是日常理财,港币早已成为投资者熟悉的老朋友。

  港币汇率与美元联动,因此也有“第二美元”之称。当前,市场对美元升值预期随着美国经济复苏逐步升温,同时人民币双向浮动幅度加大,布局港币理财不仅可以对冲风险,对于赴港“血拼”的小伙伴也大有助益。

  目前银行定活期存款业务、银行理财产品、QDII基金成为打理港币的主要渠道。

  渠道1:存款

  主要看利率

  中资行不弱 外资行看优惠

  一般情况下,外资行的外币存款具有明显优势,但是在港币定期活期业务上,中资行给出的利率也颇具竞争力,而外资行主要的卖点是优惠活动。因中资银行业务网点众多,港币存款更方便;而对于大资金客户,外资行的活动利率更有吸引力。

  从存款利率来看,中资银行和外资银行差异很小。尽管如此,对于资金量大的投资者来说,在进行存款时仍需要货比三家。活期存款利率方面,几乎所有银行都采取0.01%这一利率,只渣打银行[微博]较为突出,为0.05%。活期7天通知存款,也是渣打银行更有优势,给出了0.055%的利率。

  定期存款方面,1个月定期利率最有优势的是中资银行给出的0.1%,而汇丰银行仅为0.04%;而3个月定期存款利率有优势的是中资银行和花旗银行,给出的利率为0.25%;6个月定期存款利率最有优势的大华银行,达到0.6%,而中资银行和恒生银行、花旗银行均给出0.5%的利率。若存款时间拉长至1年,大华银行给出的1%的利率就显示出较大的吸引力;2年期港币定期存款品种,一般外资银行都没有这个项目,仅汇丰银行有港币2年定期存款,利率为0.75%。

  整体来看,中资银行优势较为明显,但是外资行的“活动价”也值得关注,渣打银行针对VIP客户,对每类存款都有0.05~0.1个百分点的利率上浮,如1年期港币定期存款利率为0.65%,最高达到0.75%,渣打银行的13个月定期利率,更是达到1%。大华银行也对13个月港币定存有1.6%高利率的优惠。

  此外,从产品存期来看,花旗银行给出了2个月0.05%的特色存期利率,大华银行也有2周存期提供选择,利率为0.01%。

  港币存款注意两个细节

  港币活期、定期存款,是手持港币的小伙伴常规的理财通道,除了对比利率水平外,方便程度、门槛高低等也需要注意。

  第一看外资行的港币存款业务门槛。如渣打银行活期存款门槛为1美元或20港币,但是定期存款则要求1000美元或等值其它货币,而通过网上银行开户,门槛可低至100美元。不过,要享受渣打银行较高的“致高活利存款”,门槛要求7万港币。(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。