设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

问理财:基金赎回几天到账?基金赎回到账时间多久?

2014-10-31 08:57 南方财富网 www.southmoney.com

  问理财基金赎回几天到账?基金赎回到账时间多久

  10月30日讯 很多问理财粉在赎回基金后,都不知道该按哪天算,几天资金能够到账。

  如果是当日15:00点前赎回基金,则以当日收盘以后公布的基金净值计算的;如果是15:00之后赎回,则是以次日的收盘价值为准。但如果是周五15点之后赎回,那么基金净值就要按周一的收盘价计算。问理财(微信账号:asklicai)指出,如果是国庆节前一日的15点之后赎回,基金净值就要按国庆节后第一个交易日算。比如9月30日15点之后赎回的基金,10月8日是周日的话,基金净值就要按10月9日的收盘价计算。

  基金赎回时间也是一样,按工作日来计算,如遇到周六、周日以及节假日,到账时间会延迟。比如,货币基金到账日是T+2个交易日,如果在周五赎回,周六日就不能算,到账日为周三,如果在9月30日赎回,10月8日是周日,到账日就是10月11日。其他类型基金也是一样。

  至于具体的到款时间是根据基金公司收到赎回客户指令后,进行资金结算,需要耗费一定基金赎回时间,所以即使是同一只基金,在不同的银行,基金赎回时间也会有所不同。一般而言:

  货币型基金:T+2日至T+3日到账

  股票型基金:T+4日到账

  债券型基金:T+4日到账

  QDII基金:T+9日到账

  网上直销基金赎回的到账时间:

  货币基金赎回到账时间:T+1日到账

  股票型基金赎回到账时间:T+3日到账

  债券型基金赎回到账时间:T+3日到账

  QDII基金赎回到账时间:T+8日到账

  问理财(微信公众号:asklicai)首席分析师王子涵要提醒的是,一般来说,从基金公司申购的基金到账时间要比从其他渠道申购的快1天左右;如果你的账户是赎回基金的托管行,到账时间要相对快一些;各家银行的电子化程度有差异,银行的工作效率相差的很多。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。