设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

选择基金的技巧有哪些?选基金需要注意哪些技巧

2014-11-20 15:04 南方财富网 www.southmoney.com

  选择基金的技巧有哪些?选基金需要注意哪些技巧

  选基金先选公司,在选择基金前,基民尤其需要注重基金公司的整体业绩,不要只看旗下一只基金的业绩。只有整体业绩优良才证明投资团队的管理能力。

  二看基金公司的团队稳定性。基金业绩主要倚赖于基金公司的投资团队能力,稳定的投资团队是投资者选择基金的重要考量,如果一家公司人才经常流动,基金经理频繁跳槽,这可能意味着团队内部管理和治理结构不完善,会给今后业绩的持续增长带来不确定性。

  三看基金业绩的持续性, 基金投资应该强调“稳”字当头,回报稳健增长的基金业绩比暴涨暴跌的基金业绩更值得投资者拥有。

  牛市买老,熊市买新

  选择新发行基金还是老基金?不能笼统地下结论。

  首先要看市场处于何种格局。大盘处于上涨行情时,通常买新基金的收益率不会高于老基金,因为新基金需要建仓时间,建仓时也给老基金持有的股票提供了上涨支撑。而在下跌行情中,买新基金就可以强于老基金,因为新基金可以通过延缓建仓,打新股,购买债券等手段获取稳定收益。

  市场中常常有这样的情况,投资者在看好了某家基金公司后,一旦遇上该公司发行新基金就去疯抢,无视基金的类型。比如某明星基金公司上两月曾发行过一只混合基金,其基金合同里规定在债券、股票上都必须配置相应比例,这就决定了其在牛市中涨不过某些股票基金。但投资者购买时并没有仔细考虑这些因素,买了之后发现收益率不够高,又开始对基金管理团队的投资能力产生怀疑。

  所以,买基金前,必须根据自己的风险偏好和收益预期,想好要买什么类别的基金。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。