设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中小投资者如何选择基金?

2014-12-15 10:24 南方财富网 www.southmoney.com

  中小投资者如何选择基金

  平安银行(行情,问诊)牵手南京联创以车为媒做大生态圈

  12月5日,平安银行宣布与南京联创科技集团股份有限公司达成战略合作协议,双方将在车联网、市民卡、移动收款、理财应用等领域展开全面合作。这是继平安银行牵头成立交通行业融智联盟、联合汽车后市场专业公司金恒德发布“中国汽车用品价格指数”、与北京速通科技达成ETC合作之后的又一新动作。平安银行行长邵平、联创公司董事长孙力斌等出席了合作签约仪式。

  景顺长城蓝筹ETF半年回报率超45%

  晨星数据显示,景顺长城上证180等权重ETF(爱基,净值,资讯)最近6个月回报率为50.33%,景顺长城沪深300等权重ETF(爱基,净值,资讯)最近6个月回报率也达到46.93%,赚钱效应显著。景顺长城上证180等权重ETF基金经理徐义军表示,目前市场情绪炽热,金融股特别是券商股短期上涨过急,需关注短期回调风险。从中长期看,具有优质基本面以及较低估值的大盘蓝筹股仍有很大吸引力,风格有望更加均衡。

  鹏华分级基金上演“涨停者联盟”

  作为布局业内行业指数分级基金最多基金公司,鹏华旗下数只分级基金B份额自11月下旬以来接连涨停,上演“涨停者联盟”大戏,备受市场关注。数据显示,自11月21日以来至12月9日,每天收盘都至少有一只鹏华旗下的分级基金B份额场内交易涨停。在13个交易日内,鹏华旗下已经上市交易的5只分级基金B份额累计出现21次涨停板,其中最受市场关注的鹏华非银行B累计出现9次涨停。

  首只沪港通基金南方恒指ETF 9日起发行

  沪港通高达50万的入场门槛终被沪港通基金打破。据了解,国内首只获批的沪港通基金——南方恒生指数ETF已于12月9日起正式发行,投资者可前往各大券商等处进行认购。该基金认购起点约为1000元,大幅低于港股通要求不低于人民币50万元和其他ETF最低50万的申购起点,同时其最小买入单位1手(100份)约200元,明显低于港股从3000多港元到15万港元不等的整手限制,有效降低投资者分享沪港通投资机会的门槛,让更多投资者能够买卖港股。

  借道华夏沪港通恒生ETF可“捉飞猪”

  11月下旬开启的沪港通为A股投资者提供了投资境外股市的便利渠道。区别于市场上已有的港股QDII,华夏沪港通恒生ETF主要通过上海证券交易所沪港通业务中的港股通平台投资恒生指数成份股。恒生指数涵盖香港市场50只流动性高、盈利能力强、市值大、市盈率低的股票,金融股权重达46.97%,其中,中国银行(行情,问诊)、建设银行(行情,问诊)、工商银行(行情,问诊)等中资金融股权重更是高达21.82%。

  泰达宏利转型机遇成立两周净值飙升23%

  大盘从11月21日开始启动上涨,截至到12月5日,近11天以来上证指数累计上涨19.77%,而573只主动管理型偏股基金中,仅有38只基金跑赢大盘。

  其中,最为引人瞩目的是今年11月18日刚刚成立的泰达宏利转型机遇,截至12月5日刚刚经过14个交易日,净值已飙升至1.2290元,期间涨幅高达22.90%,是38只跑赢大盘的偏股基金中唯一一只今年11月份成立的基金,可谓首秀惊艳。

  机构产品

  华夏沪港通恒生ETF发售

  国内首支沪港通ETF——华夏沪港通恒指ETF12月9日正式发行,截止时间为12月17日。该产品打破沪港通50万元参与门槛,1000元起购,上市后交易门槛仅为100份,为普通投资者参与沪港通提供了低门槛、方便快捷的投资利器,投资者可通过各大券商场内现金认购。

  同时发行的还有华夏沪港通恒生ETF联接基金,该基金发行时间为12月9日至1月9日,投资者可在农行和华夏基金参与认购。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。