设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

打新基金有哪些?打新基金抢购有妙招

2015-03-11 08:59 南方财富网 www.southmoney.com

  又到新股“送钱”时 打新基金有哪些?打新基金抢购有妙招

  证监会主席肖钢称,未来新股会按月均衡发行。在此背景下,打新基金成了抢手货,一些有着良好历史业绩的明星打新基金纷纷开始限购,投资人通过打新基金分享新股红利并非易事。

  为此,《每日经济新闻》理财部记者从众多基金中甄选出了一些历史打新业绩出色、规模适中的“血统纯正”打新基金,供投资人参考。

  明星打新基金纷纷限购

  3月已有24只新股获批,市场预计冻结资金将超3万亿元,创历史新高。这对以打新为主要策略的基金而言,是一个难得的机会。

  上周,有“打新之王”之称的国泰浓益灵活配置(000526)开放申购一天之后火速关闭,打新基金的火爆程度可见一斑。

  据悉,国泰浓益灵活配置于去年12月25日起关闭申购,一直到上周三才放开一天的10万元以下的申购业务。作为国泰基金旗下打新三大神器之一,国泰浓益灵活配置在今年前两月新股发行中获配9只新股,今年以来收益率达6.87%,绝对回报可观。

  紧跟国泰浓益灵活配置的步伐,在今年前两轮打新中命中率奇高的鹏华品牌传承混合(爱基,净值,资讯)(000431)也于昨日起开放申购业务,但限制5万元以上的申购申请,即单个账户单日申购金额不得超过5万元。《每日经济新闻》记者注意到,鹏华品牌传承混合在今年前两轮新股发行中获配19只新股,今年以来收益率为2.63%。

  鹏华基金旗下另一只打新基金鹏华弘盛混合(爱基,净值,资讯)(001067)于2月25日募集成立,首发规模达37.42亿元,该基金也于昨日开放申购赎回业务。

  与此同时,安信基金于3月6日起恢复旗下安信鑫发优选混合(爱基,净值,资讯)(000433)大额申购、大额转换转入和大额定期申购业务。作为一只专注打新的混合基金,安信鑫发优选混合在2月份的24只新股发行中成功获配6只新股,今年以来累计净值涨幅为2.48%,该基金于2月9日起暂停了100万元以上的大额申购。

  另外,国投瑞银旗下依靠高比例获配国信证券(行情19.73 -0.3%,问诊)的打新基金国投瑞银新机遇混合 (000557) 今年以来收益率高达10.29%,在打新基金中十分抢眼。国投瑞银公告,将于3月6日开放一天的申购业务,并且对当日申购总额进行限制,即不超过10亿元,如果当日申购金额超过10亿元,将实施比例配售。这种做法颇有饥饿营销的意味。

  招商基金旗下“打新双雄”招商丰利(000679)和招商丰盛(000530)也都于上周起恢复100万元以下的申购业务和5万元以下的定期定额申购业务,并从昨日起关闭申购。在今年前两轮新股发行中,招商丰利和招商丰盛分别获配5只和4只新股。虽然获配数量不多,但依靠对东兴证券(行情21.57 -3.96%,问诊)的重点申购,两只基金今年以来收益率分别达3.15%和2.43%。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。