设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

五大容易中招的金融陷阱破解

2015-03-16 10:06 南方财富网 www.southmoney.com

  五大容易中招的金融陷阱破解

  315马上就要到了。作为专业的第三方理财机构,也作为有良心的金融业从业者,嘉丰瑞德理财师有义务为广大投资者盘点一下金融领域的陷阱。躲避陷阱看似简单,其实并不容易,有时候一个不留神可能就“中招”了:

  一、女神也上当—电信诈骗

  现在电信诈骗的手法也是“道高一尺,魔高一丈”,此前,从汤唯、李若彤就被诈骗过上百万,最近,婉君俞小凡更是被诈骗了800余万元。网友们纷纷表示“女神好纯真,好可爱!”普通人,像老年人和打工仔也有类似的诈骗案件层出不穷,这些人可能连安慰都捞不到了。据说电信诈骗也是各有窍门的,有的走的是“高端路线”,通过软件改号码,然后雇佣“专业人士”与市民进行对话,还成套地炮制了虚假网站、虚假银行信息等,背后有很强大的作案团队,足以以假乱真;还有一些走的就是“简单粗暴”路线:仅仅通过打电话,号码也不改,雇佣的接线员还是带浓重的地方口音的,他们的思路是:虽然绝大多数人都不可能上当,但是只要在第一步上当了的人,本身就没什么防范意识,下一步诈骗就很容易进行。往往这种方法受骗的都是老年人。

  破解:现在绝大多数的骗局还是避不开需要你输密码,你要对需要输入六位数字(信用卡是三位)的时间点非常警惕。另外,如果真的有公安局找上你,没有亏心事的话你自然可以打电话去问,顺便就举报一下,利国利民。

  二、二维码骗局

  有些手段在公共场所非常容易实施。比如利用免费的WIFI盗取你手机里的安全信息。切记不要连接一些来历不明的WIFI,手机里那些罗里吧嗦的“要不要授权”之类的设置其实真的是运营商在设计的时候为你好哇,不要一路不管不顾地就开绿灯,更不要把这些安全设置改成默认模式。另外,嘉丰瑞德理财师提醒,那些打着活动的名义让你扫二维码的,也要多加留心。

  破解:不蹭网、不贪小便宜

  三、验证、支付用同一个客户端

  在信息时代,配一个傻瓜机其实还是蛮有必要的。微信和支付宝,还有Apple Store虽然给我们的生活带来了很多便捷,但是也给财富安全带来了很大的隐患。一键支付功能非常便捷,有的系统连验证带支付完成只需要一分钟。但是也就意味着,手机一旦丢失,后果不堪设想,此前一夜爆红的“橘子哥”例子就是很好的证明。

  破解:首先嘉丰瑞德理财师建议不要解除短信提醒功能,其次,尽量配备两个手机,其中一个保持最原始的配置,诺基亚的傻瓜机是不错的选择,专门用来留个人信息。而你的主手机大可以大胆地上网,充当游戏机。另外,尽量不要用“记住密码”功能。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。