设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

余额宝怎么买房?余额宝买房到底靠谱吗

2015-03-31 10:09 南方财富网 www.southmoney.com

  余额宝怎么买房?余额宝买房到底靠谱吗

  近日,方兴地产联合淘宝网上线了余额宝购房项目。通过这一模式购房者的首付款被“盘活”,余额宝可获得新增理财用户,而开发商可扩大客户源,代价是放弃对首付款的占有使用。

  近日,方兴地产联合淘宝网上线了余额宝购房项目。在北京等全国十个城市,方兴地产拿出1132套房源支持余额宝购房。购房者通过淘宝网支付首付款后,首付款将被冻结在余额宝中。在正式交房前或首付后的3个月,首付款产生的收益仍归购房者所有。

  业内人士分析,通过这一模式余额宝可获得新增理财用户,而开发商可扩大客户源,代价是放弃对首付款的占有使用。

  首付款被“盘活”

  根据介绍,本次余额宝购房活动共支持10个城市。其中,北京等6个城市的600余套房源支持“房到付款”,即交房前首付款的余额宝收益全部归用户。购房者在线签约后,并不需要付款给开发商,而是将房款冻结在自己的余额宝中。直到合同约定的回款期或交房期到时,才把余额宝冻结的房款打给开发商。冻结期间,首付款在余额宝中的收益归买房者所有。

  有人认为,这意味着买房者少则十几万多则几十万元的首付款被“盘活”了。以62万元首付款为例,按照余额宝每万份收益1.2元冻结3个月计算,这笔首付款在冻结期间能为买房人赚取6000多元。

  也有人指出,虽然余额宝作为货币基金本质是较为稳健的,且有阿里的背书、资金风险较小。但面对新兴业务,购房者仍需注意的是其中可能存在的风险,比如房款冻结在余额宝账户后,资金是否有监管等等?

  余额宝“一盘很大的棋”   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。