设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

分级基金下折是什么意思?分级基金下折你问我答

2015-09-12 11:48 南方财富网 www.southmoney.com

  分级基金下折是什么意思?分级基金下折你问我答

  国企改革分级基金的下折是本周的热门话题,今天,级掌柜不失约,将近期的问答综合整理,普及所需:

  国企改分级下折相关问答

  1 请问,国企改下折时,分级A的收益计算是什么流程?

  分级A在下折后,根据分级B净值变化拆分为相应比例份额,其余价值转化为母基金份额。下折后基金规模会大幅缩水,因为A份额投资者可以赎回剩余的母基金份额。

  以昨日案例为例,如果有客官以收盘价0.940元买入国企改A(150209 公告, 行情, 资讯, 财报)1000份。由于国企改A当时净值为1.014元,国企改B(150210 公告, 行情, 资讯, 财报)的下折净值为0.291元(估算数据),为了保证下折前后基金净值不发生改变,那么8月31日(下周一)此客官将持有291份净值为1元的国企改A和723份国企改革(161026 公告, 行情, 资讯, 财报)(备注:具体折算比例以公告为准)。此处所说,723份国企改革,即指A份额投资者提前收回了71.3%的本金。

  在这一流程下,分级A投资者损益需对照下折后价格与买入价格进行计算。下折后,投资者资产为分级A合理价格以及母基金测算价格的总和。损益状况由该结果与买入时的940元对照来看。

  2 国企改A下折是赚,还是亏?

  假设下折前,投资者持有1000份额国企改A,交易价格为0.940元,那么资产净值就为940元。

  下折后,国企改A的合理价格=约定收益率/隐含收益率=4.75%/5.3%=0.896元(备注,假设下折后国企改A的隐含收益率为5.3%)。今天国企改革的测算净值为1.0596元。那么此时投资者账户资产就为:0.896元*291份+(1.0596-0.5%)*723份=1023元(备注:国企改革赎回费率为0.5%)。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。