设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

分级基金上折是什么意思?分级基金上折好不好?分级基金上折潮来袭

2015-11-10 10:34 南方财富网 www.southmoney.com

  分级基金上折是什么意思?分级基金上折好不好?分级基金上折潮或来袭 布局B份额有望获超额收益

  A股市场超预期上涨,再度点燃各路资金对于分级基金的热情。随着净值的“水涨船高”,分级基金摆脱“下折”雷区,开启“上折”大戏。目前已有两只分级基金触发上折,另有9只分级基金距离上折只有不到10%的距离。

  据悉,鹏华国防分级基金和招商中证全指证券公司指数分级基金是此轮率先触发上折的两只基金,上述两只基金的基础份额均在上周五净值触发1.5元的上折阈值。值得注意的是,上述两只基金均在此前市场大跌中触发下折,其中,鹏华国防分级触发下折日为9月14日,而招商证券公司分级则在8月25日触发下折,这意味着,短短两个月左右时间,上述基金就实现了“逆袭”,对应的分级B份额涨幅均超过一倍。

  而随着此轮券商、传媒、新能源以及“互联网+”等行业或主题强势上涨,还有9只分级基金已经逼近上折。

  据集思录数据,传媒B的母基金仅需上涨4.84%就将触发上涨,证保B、证券股B、证券B、互联B等距离上折都只有不到6%的距离,此外,同样逼近上折的还有高铁B级、信息B、新能源B以及TMT B。

  向上折算条款约定:当母基金单位净值达到一定阈值(一般为1.5元或2元),则触发向上折算,A、B两类份额净值归1,超出1元的部分均转化为母基份额,份额维持不变。理论上而言,向上折算条款并不会影响对于A份额的定价,即上折前后A份额的隐含收益率保持不变,而对于B份额而言,仅仅是将其收益分配方式进行拆分,B净值归1,多余部分转化为母基金。这意味着,理论上向上折算并不会产生明显的投资机会。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。