设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

货币基金怎么买 本周24只货币基金暂停申购

2016-12-28 13:20 南方财富网

  货币基金怎么买 本周24只货币基金暂停申购

  在基金刚兴起的时候,很多想买货币基金的人苦于不知道怎样买。首先,投资者应尽量选择年收益率比较高的货币基金类型。但需要注意的是,若想打理活期资金、短期资金或一时难以确定用途的临时资金,选择货币基金就比较合适,但如果是针对一年以上的中长期不动资金,则应选择其他收益更高的理财产品。

基金

  基金

  其次,购买货币基金时应优先考虑老基金,因为经过一段时间的运作,老基金的业绩已经很明朗了,可新发行的货币基金能否取得良好的业绩,却需要较长的时间来验证。

  为保护持有人利益,防止热钱利用假期短期套利,近日多家基金公司提前“闭门谢客”,暂停旗下货币基金申购。

  12月27日,大成基金发布多则公告称,自12月29日起,将暂停旗下大成添益、大成慧成、大成添利宝、大成恒丰宝、大成丰财宝等5只货币基金的申购及转换转入业务,上述业务将于2017年1月3日恢复办理。

  同一天,益民基金、金鹰基金、永盈基金、鑫元基金等也发布公告,宣布暂停旗下货币基金申购及转换转入业务。此外,南方基金、汇添富基金等发布公告,宣布旗下货币基金自12月29日开始暂停申购。

  业内人士表示,每逢年末,货币基金大多会迎来“翘尾行情”,随着近期资金面紧张情绪再现,货币基金收益率表现更为突出。在此背景下,无论是避险,还是捕捉短期收益,货币基金都具备配置价值。

  据统计,截至12月27日,货币基金7日年化收益率均值为3.30%,其中收益最高的嘉合货币7日年化收益率逾20%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。