设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是货币市场基金偏离度 基金偏离度的具体含义是什么

2017-07-13 16:08 中投在线

  什么是货币市场基金偏离度  基金偏离度的具体含义是什么

  货币市场基金偏离度,是指货币市场基金“摊余成本法”与“影子定价法”两种定价方法下基金资产净值的偏离程度。

QQ截图20170628165352.png

  偏离度的意义:衡量货币市场基金风险的重要手段,当影子定价所确定的基金资产净值低于摊余成本法计算的基金资产净值时,就出现负偏离,这是由于市场收益率上升引起的货币市场基金投资组合券种的价格下降。负偏离意味着基金资产组合的实际价值低于账面价值,货币基金组合中存在浮亏。反之,当影子定价所确定的基金资产净值高于摊余成本法计算的基金资产净值时,就出现正偏离。正偏离意味着基金资产组合的账面价值是被低估了,在一定程度上说明了基金持有的投资品种市场价格上涨,为投资者获取了更多的收益。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。