设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是基金分红 分红就是基金发红包吗

2017-07-13 16:10 中投在线

  什么是基金分红 分红就是基金发红包吗

  “因为分红而买基金?”夏洛一下子从位子上跳了起来,“就因为这只基金要分红,你就去买了?”

  “怎么啦?”小陆不解夏洛为何反应如此大,“基金分红就是天上掉馅饼啊,当然赶紧要去买,买了就可以享受分红了。”

QQ截图20170608162951.png

  晕!夏洛只觉得眼前一阵金星乱冒,“怎么可以这样认为呢?”

  “呵呵,投资者会这么想,是因为没有弄清楚基金分红的前因后果,”摩根教授慢慢分析开来。基金分红的来源,来自于通过投资股票、债券,获得的已实现回报,这包括买卖证券的价差,还有利息收入等等。

  “更重要的就在于,其实这部分获利的资金,原本就是属于基金资产的,也就是说原本就是属于投资者的。”摩根教授又强调说道。   南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。