设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金现金分红和红利再投资有什么区别?

2018-07-03 15:54 金投网

  投资者在购买基金时,一般会被要求选择现金分红还是红利再投资。那么,这两者有什么区别呢?

  基金在取得投资收益后,一般有两种方式分配给基金投资者,即现金分红或红利再投资。

  投资者选择现金分红,红利将于分红实施日从基金托管账户向投资者的指定银行存款账户划出。而红利再投资则是基金管理公司向投资者提供的,直接将所获红利再投资于该基金的服务,相当于上市公司以股票股利形式分配收益。如果投资者暂时不需要现金,而想直接再投资,就可以选择红利再投资方式,在这种情况下,分红资金将转成相应的基金份额并记入您的账户,一般免收再投资的费用。

  实际上,这两种分红方式在分红时实际分得的收益是完全相等的。这部分收益原来就是基金单位净值的一部分。因此,投资者实际上拿到的是自己账面上的资产,这也就是分红当天(除权日)基金单位净值下跌的原因。

  由于封闭式基金一般在存续期内不再发行新的基金单位,因此,封闭式基金的收益分配只能采用现金分红的形式。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。