设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金亏损怎么扭转?基金亏损应对措施一览

2018-10-09 15:14 汇商所

  做好基金组合管理

  这只基金亏损就立马转移到另一只基金上,这种操作并不佳,优化基金组合,在立足于基金产品组合和风格不变的情况下,做好组合管理才是你扭转损失行之有效的方法。

  低净值产品补仓是一种方式

  低净值产品补偿可以降低一定的成本,但并非盲目操作,要立足与基金产品的基本面分析,研究,做好充分的准备工作,筛选真正良好的产品,才能达到事半功倍的效果。

  不要集中资金去弥补亏损

  有的人基金亏损后,不甘心,反而动用更多资金去弥补漏洞,天真的以为市场回暖会赚的更多,这种心里真心要不得。分散投资是弱化风险有效方式,不然一方亏损,你就全盘皆输。因此,投资注意分散,在存款、保险、P2P等理财渠道上都适当配置资产。

  紧盯收益不能有

  基金亏损难免的,千万不要因为一时亏损就受不了,即使掉头,结果掉头后又返现上升了,你又调回去,这种周而复始的操作不能有,更不能看这只基金收益低就马上换成收益高的基金,基金的选择不能紧盯收益转换。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。