设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何跟踪购买基金后期的业绩成效?

2018-10-09 15:15 汇商所

  首先看到就是基金的涨跌和净值,这样才能知道你是亏钱还是赚钱的,要真正了解你购买的基金之所以出现亏损(盈利的话,估计你也顾不上看你为什么在涨)那就追踪以下信息了解吧。

  1、对比基金指数,基金业绩一般以超越基金指数为目标,若是没跑赢基金指数,那意味着购买基金落后市场平均表现。

  2、对比同类基金,若购买基金“优秀”自然在前列,若是排后面,则意味着基金业绩不佳。

  3、观察基金份额,重点关注基金总申购份额和总赎回份额,若总申购>总赎回,意味着基金受到欢迎。

  4、观察持有人结构,持有人机构比例增加,那意味着该基金的风险控制和收益能力较佳,相反,若个人持有比例高,市场波动,那效应就会被放大,不利于基金持续发展。

  5、关注基金经理,基金经理的操作直接关系到你是赚钱还是亏钱,操作的好,那收益就比较稳定。同时注意基金经理变动,若是期间更换基金经理,别急,看新经理的综合实力、背景如何,投资风格和策略怎样,持续观察一段时间,若是没多大问题,就不必着急卖出。

  6、公告,基金管理人是否牵扯到刑事案件、基金是否提前终止、开放申购、转换等基金重大事项公告,留意基金动向,即使调整投资策略。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。