设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘指数基金是什么意思 大盘指数基金怎么买

2020-01-10 14:23 互联网

  大盘指数是投资者在选择股票型指数基金的重要选择标的,因为指数基金的收益能力更容易估算分析,受到投资者欢迎。那么那么多大盘指数基金,怎么选呢?

  大盘指数基金是什么?

  大盘指数一般是指沪市的“上证综合指数”和深市的“深证成份股指数。它能科学地反应整个股票市场的行情,如果大盘指数逐渐上涨,即可判断多数的股票都在上涨,相反,如果指数逐渐下降,即大多数股票都在下跌。

  大盘指数基金顾名思义是指以大盘指数为跟踪指数的指数基金,随大盘指数的波动而波动。

  大盘指数基金怎么选?

  1、挑选大盘指数

  大盘指数有很多包括但不限于:上证50ETF、上证180ETF、上证红利ETF、上证央企ETF、上证180治理ETF 、深证100ETF 、中小板ETF等,投资者可以根据其特征整合指数范围选择适合自己的指数投资。

   2、看跟踪指数的拟合度

  选择与大盘指数基金的拟合度高的基金。一般来说,跟踪误差越小,精确度越高,收益的估值就会越准,投资误差越小。对于根据大盘指数基金的涨幅估算指数基金的涨跌的投资者来说,更方便,更准确。

  3、基金公司的能力

  对于大盘指数基金来说,跟踪指数的风险较小,投资标的较安全;所以重要的就是选择发行公司,越优秀的基金发行公司,其基金经理或是运行机制都会更专业、更成熟。可以有效的降低信用风险,财务风险等。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。