您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 南方基金 > 正文
南财搜索

南方基金推国内首只财经大数据策略指数

2014-07-08 10:08   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  南方基金国内首只财经大数据策略指数

  互联网金融将不仅仅局限于货币基金,记者昨日获悉,国内三甲基金公司之一南方基金与国内最主流财经媒体平台新浪启动战略合作,即将推出国内首只财经大数据策略指数。

  据了解,本次联合推出的财经大数据策略指数将基金公司专业股票研究优势与互联网“大数据”结合,在南方基金量化投资研究平台的基础上,通过对新浪在财经领域的“大数据”定性与定量分析,找出股票热度预期、成长预期、估值提升预期与股价表现的同步关系,构建策略因子,精选出具有超额收益预期的股票,构建、编制并发布策略指数,从而填补该领域指数市场空白,继而在后期开发跟踪该指数的基金产品,并以互联网为营销渠道进行推广和发行,为基金投资者创造收益价值。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号