设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南方基金、大麦理财:上班族 “高薪贫困症”怎么解决?

2017-03-08 13:29 南方财富网

  南方基金、大麦理财:上班族 “高薪贫困症”怎么解决?

  对于在北上广打拼的上班族而言,最害怕的事情就是失业。当然,这里面不包括家庭条件良好的刚刚毕业的上班族。对于27、28以上的上班族来说,已经过了肆意潇洒挥霍的年龄,他们的目标就是成家立业,结婚买房是头等大事,结了婚的就要操心孩子、家庭等方方面面。

  今年32岁的李女士就有这样的烦恼,刚结婚那会儿小两口日子过得到也还不错,每个月家庭收入2万,还房贷4500再减去日常开支之后每个月也还能剩1万左右的结余,但是生了孩子之后家庭支出一下激增,即便是到现在孩子已经上小学了,夫妻两人收入从之前的2万增加到现如今的4万多却仍然没有多少存款。

  尤其是两年前倾尽存款又买了第二套房之后,每个月要还两套房的房贷,家庭支出猛然增加,再加上孩子和老人每年的支出,就算日常生活再怎么节省都没有用,就是存不上钱。前段时间看新闻说华为40岁以上的员工会被清退的时候就有一种共鸣。

  作为上班族,李女士和丈夫现在最担心的问题就是已经快40岁了却没有多少存款,非常害怕失业,一旦失业就意味着家庭资金链断裂,每个月的固定支出得不到保障。

  对此,理财专家分析称,李女士家这样的困惑其实困扰着每一个中薪阶层的家庭,每个月勤勤恳恳月薪3、4万,但是“没有太多存款”成了他们的心病。所以,理财专家建议这样的中薪阶层家庭不妨考虑考虑炒股、基金和P2P理财这些理财产品方面。

  1、炒股

  对于李女士这样的家庭而言,家庭收入并不低,缺乏的只是对家庭资产的合理配置,适当的加以投资理财就能实现资产最优化配置。而且像这样的中、高薪家庭风险承受能力比较强,可以适当的配置股票资产,拿出15%的存款投资股票,如广发证券等,虽说风险大但同样也会伴有高收益,不妨一试。

  2、 基金

  基金相对于股市来说风险较小,不过基金根据其风险程度又可以分为几种不同的类型,如股票型、债券型的基金的风险就比较大。对于李女士这样的家庭而言,可以拿出25%的存款投资基金,如南方基金等平台,选择上一两只风险较小的基金进行长期投资也还不错。

  3、P2P理财

  P2P理财相对于基金和股市来说收益稳定,而且投资门槛低。对于李女士家这样高消费的家庭而言,一定要有一款稳定的理财产品为家庭财富保值增值,何况李女士家的收入本来就不低,只是缺乏一个合适的理财渠道而已。所以理财专家建议李女士家可以拿出存款的40%投资大麦理财(damailicai.com),剩余的20%仅作为家庭紧急备用金不作任何投资。

  大麦理财的起投门槛是100元,年化收益在11%左右吗而且有国资上市背景加持,在安全和收益方面都是妥妥的放心,所以上班族们可以放心投资,坚持投资一年下来也能存上不少钱。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。