设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南方基金上半年权益类基金收益:平均净值涨超8%

2017-07-10 09:35 中证网

  南方基金上半年权益类基金收益:平均净值涨超8%

  海通证券日前发布的半年度《基金公司权益及固定收益类基金绝对收益排行榜》显示,南方基金2017年上半年权益类基金的加权平均净值增长率为8.19%,在前十大基金公司中排名第二,整体业绩表现出色。

  对于基金公司而言,做投资难的不是出几个绩优单品,而是整体业绩的持续稳健,对于资管规模达数千亿的大型基金公司而言更是如此。在刚刚结束的上半年行情中,南方基金旗下权益基金的整体业绩表现突出,其上半年的加权平均净值增长率为8.19%,大幅跑赢同期上证综指2.86%的涨幅。Wind数据显示,南方基金净值增长率超过10%的基金有26只,16只基金的业绩涨幅跻身同类前10%。

  海通证券数据显示,南方基金权益基金的业绩近半年、近一年、近两年、近三年、近五年均能处于行业前1/3、前十大基金公司前二的位置,展现出老牌公募劲旅雄厚的投研实力和不同市场环境下的适应能力。

  南方基金总裁助理、首席投资官(权益)史博表示:“南方基金的核心理念是稳健投资、价值投资,因此格外注意给投资者以稳定的回报,同时我们也非常重视管理资产的回撤幅度。秉承稳健投资以及倾向于绝对收益的理念,公司整个投研队伍都很重视投资的理性,不愿盲目跟随市场短期热点,而是希望判断出企业的中长期价值,以此获取稳定的回报。”

  作为国内首批成立的基金公司,南方基金已用过去19年的优良业绩和良好风控打出了“稳健”风格的金字招牌。没有大牛市时的昙花一现,更没有股市低迷时的随波逐流,南方基金始终用“稳”在诠释资产管理的真谛。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。