设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南方基金李希明:个人投资者选择基金投资是明智之举

2018-03-12 15:12 中国证券报

  3月6日,在深圳举行的“南方基金致敬公募基金20周年高峰论坛”中,南方基金客户代表李希明出席并发表了演讲。

    “把资金交给对的人,把时间留给爱的人”

  李希明首先回顾自身投资生涯时表示,20多年前的1995年10月,当他得知同学炒股,出于好奇,李希明自己也开立了股票账户。那时正好赶上1996年的一波牛市行情,李希明买的两只股票收益翻番,这个结果令他异常兴奋,从此喜欢上了投资。但后来并不顺利,在熊市中炒股亏了不少钱。

  李希明表示,2006年7月一个偶然的机会,他在电脑中看到“南方高增”这只基金。李希明尝试性买入该产品,时间不久“南方高增”净值就上涨了20%以上。

  李希明坦言,这次投资经历让他体验到了基金投资的乐趣,于是他对南方基金旗下的产品进行了长期的跟踪和学习,并受益匪浅。

  在李希明看来,南方基金的产品非常丰富,不仅有“南方高增”这样优秀的混合基金,也有“南方宝元”这种穿越牛熊、业绩稳定的低风险产品;南方基金很注重“稳健”,风控严格;李希明还发现,南方基金产品的分红金额也处于行业前列。

  由此,李希明认定,这就是他可以放心托付的投资机构。李希明表示,他始终相信一句话,“把资金交给对的人,把时间留给爱的人”。

    “一牵南方手,永远是朋友”

  在李希明眼中,南方基金不仅投资业绩优良,给投资者带来了丰厚的回报,而且服务能力也是首屈一指。过去的这些年,他在研究基金投资的时候,难免会遇到一些难题,每次拨打南方基金400客服电话,无一例外都能感受到客服人员的专业、耐心和细致,不仅解答了问题,还会主动提醒投资风险和交易注意事项。

  李希明表示,南方基金每年会来到全国各地,举办“彩虹之旅”这样的现场活动;在市场异动时,南方基金通过微信举办“微课堂”客户交流活动,发送短信邮件等各种资讯,及时为投资者答疑解惑、帮助投资者进行理性投资。2015年,在参加南方基金举办的“走进南方”投资交流活动时,南方基金工作人员的一句话让李希明记忆犹新——“一牵南方手,永远是朋友”。

  与南方基金接触十二年下来,给李希明很多感触。李希明认识到,首先基金公司是专业的投资机构,具有专业优势、技术优势、人才优势,这些优势是散户所不具备的。其次,基金能够在一定程度上分散风险。此外,基金的定投和基金的投资组合的有效搭配,可以使得投资变得简单、轻松和快乐。

  李希明表示,中国公募基金尽管已走过20年,但仍处于朝阳发展阶段。美国共同基金的规模占全球半数,美国近半数家庭投资于共同基金,相比之下国内基金仅占全球的1.5%左右,这与我国经济规模相差甚远,这也表明未来中国的基金行业发展潜力巨大。在未来,中国证券市场将迎来强监管和价值投资为核心的长期慢牛格局。在此背景下,个人投资者的操作难度会越来越大,选择基金投资将是明智之举。而随着养老目标基金的推出,公募基金行业更会给国内投资者带来更丰富的产品选择。

  表达感谢与祝福的同时,李希明代表投资者建议并期望南方基金秉承公募基金严格监管、信息透明、价值投资的理念,不断创新,推出更多满足投资者需求的创新型产品,打造成为基金行业的“百年老店”。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。