设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年北京各大银行按揭贷款利率是多少?最新北京银行按揭贷款利

2018-03-01 16:24 南方财富网

  2018年北京各大银行按揭贷款利率是多少?最新北京银行按揭贷款利率

  个人按揭上浮10%成常态

  在不完全调查的北京地区13家银行房贷利率情况中,虽然四大行、招商银行、大华银行、北京银行目前首套房均执行基准上浮5%的市场最低价,交通银行、民生银行及浦发银行维持上浮10%,与去年持平,但也有部分银行已经率先提价或在酝酿调价中,少部分银行将首套按揭贷款利率上调至上浮20%甚至更高。

北京房贷利率最高上浮20% 中信部分暂停房抵贷

  以光大银行为例,去年年底该行北京分行将首套按揭贷利率上调至基准上浮20%。即便如此,光大银行个贷部经理对记者表示,目前贷款额度依旧紧张。

  而中信银行北京某支行客户经理对记者表示,该行对于首套房个人按揭贷款利率近期将作出调整,上浮情况尚未确定。

  北京银行客户经理也对记者称,“目前还在等通知,如果客户符合要求,征信没有问题,原来执行的是基准上浮5%,但是以行里实时政策为准,不明确承诺也不排除近期继续上浮的可能。”

  在这13家银行中,只有外资行中的汇丰银行一家有选择性地下调了个人按揭贷款利率。记者获悉,该行2月初进行政策调整,将200万元以上额度的个人按揭贷款利率由基准上浮10%下调至上浮5%,不过200万元以下则维持基准上浮10%不变。

  业内人士指出,与春节前国有四大行对广州地区的住房按揭利率提升至基准上浮10%相比,北京房贷利率仍有进一步上浮空间。

  “目前北京地区常见批出利率为基准上浮5%,因为发放个人按揭贷款的主力是四大行,所以北京房贷利率在一线城市中不是最高的。”一位房贷中介对记者称。

  上海方面,融360网站显示,上海多家股份行如广发、兴业、民生等首套房贷款利率为上浮10%。虽然大行中如农行、交行等标注最低利率为基准或9.5折,不过常见批出利率仍为基准上浮10%。
 

项目 年利率(%)
一、短期贷款  
一年以内(含一年) 4.35
二、中长期贷款  
一年至五年(含五年) 4.75
五年以上 4.90
三、个人住房公积金贷款 年利率% 
五年以下(含五年) 2.75
五年以上 3.25

  南方财富网微信号:南方财富网