设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房屋二次抵押贷款利息是多少? 需要什么条件?

2019-01-11 14:11 卡卡网

  很多人不知道可以将已经抵押贷款的房屋进行二次抵押,但是房屋二次抵押贷款在办理的时候,贷款利率往往都很高,贷款利率是按照月来计算的,那么房屋二次贷款利息是多少?房屋二次贷款条件有哪些?

  房屋二次贷款利息

  房屋二次抵押贷款利率执行同期人民银行规定商业贷款利率,在同档次商业贷款利率的基础上浮动。贷款期限在一年以内的,如果遇到法定利率调整,就要按原合同利率计息;而贷款期限在一年以上的,如果遇到法定利率调整,就要在第二年的1月1日开始执行新的利率。

  房屋二次贷款额度

  二次抵押贷款额度的计算方式为:贷款额度=房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额。

  房屋价值是将房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较后,以这两者中的较低者为准。自住型房产二次抵押的抵押率高不超过70%,而商业用房二次贷款的抵押率高不超过50%。

  房屋二次贷款条件

  1、借款人没有欠息行为,收入稳定且信用良好;

  2、借款人有按期偿还借款本息的能力,并已按期偿还本息两年以上;

  3、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

  4、已经办理了房屋抵押登记,而且办理银行是房屋的抵押权人;

  5、房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管;

  6、用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展较大的住房和商业用房,房产房龄不超过20年。

  7、需要向之前申请贷款的银行,因为同一房产不能抵押给不同银行。

  南方财富网微信号:南方财富网