设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年房贷利率是多少:2018年1月最新房贷利率表出炉 7家主流银行

2018-01-08 15:27 深圳新浪房产

  2018年房贷利率是多少:2018年1月最新房贷利率表出炉 7家主流银行停贷

  2017年以来,额度紧、放款慢、利率上浮成为银行房贷最显著特点。近期有媒体曝出,有银行放款排队等半年,有人去银监局投诉银行的消息。2017年第二季度至今,房贷紧张已成各大银行的常态,而从深圳市场目前了解的情况来看,已有邮储银行、民生银行、平安银行、农村商业银行、中信银行等7家主流银行暂停所有房贷业务,而传统的中、工、建、农四大行分别上调基准利率的10%-15%,二套上浮10%-15%不等。

  1

  部分国有银行停止接受房贷业务

  在调控的背景下,银行个人住房贷款受到了严控,房贷降杠杆大势所趋。继个人房贷按揭利率上浮之后,年末越来越多的银行加入暂停房贷的队伍当中,乐居了解到,目前深圳已经有7家主流银行停止了房贷业务。

  “目前申请资料审批时间短,大约一周时间,但是2018年农历春节前基本上是不会放款了,深圳农行一名信贷经理表示,现在积压客户太多了,即使有了信贷额度,也要按照排队顺序来放贷。工行一名房贷负责人称,今年房贷额度格外紧缺,更多的是因为楼市调控缘故,流动性中性偏紧,并非银行出现钱荒。

  乐有家顺联按揭担保总监李想中对乐居表示,从去年第二季度开始,房贷放贷速度便开始出现持续紧张的局面,每天处理较多的纠纷都是客户投诉银行放款周期太长,目前国有四大行如中行、工行、农行陆续放款一小部分以外,建行目前已经基本已停止接受房贷业务。

  “三个月能正常放贷还属于速度比较快的。”李想中提道,一般放款时间为三个月至半年,有部分银行,譬如招商银行,在递交审核资料前主动告知客户,三个月内不能放款属正常,如能接受才按正常流程放款。

  2

  两家银行二套房贷利率上浮40%

  对于银行来说,额度不足也会影响整体利润,为了弥补利润的不足,就只能从提高利率获取较高利息入手,而这样对于购房者来说,无疑增大了购房压力。

  除7家主流银行停止房贷之外,更有部分银行将房贷利率上调20-40%不等。1月3日,有群友发布消息称,从2018年1月3日起,广发银行首套房贷上浮30%,二套房贷上涨40%。这是继兴业银行二套房贷上浮了40%以外的第二家二套房贷上浮40%的银行。乐居随即致电广发银行个贷部相关人士回复称消息属实,并称放贷速度缓慢。

  南方财富网微信号:南方财富网