设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019房贷利率最新消息:北京首套房贷款利率 低上浮5%

2019-01-08 10:14 证券之星综合

  京城首套房贷款利率最低上浮5% 部分银行对定价“口风松动”

  新年开局,关于多地房贷利率松动的消息再次引发热议。那么,北京地区的市场情况如何?记者日前走访调查多家银行和房产中介机构了解到,首套房贷款主流利率是基准利率上浮10%,二套房贷款利率为以基准利率为基础上浮20%。

  不过,有个别银行首套房贷款利率下调为基准利率上浮5%;同时,去年利率上浮程度较高(40%)的部分银行的首套房贷款利率已经回归的行业主流利率水平。

  值得关注的是,受近日央行降准等消息影响,部分银行和房产中介机构口风有所松动,有工作人员直言:“我们在等通知,不排除月底利率下调。”

  首套房贷款利率最低上浮5%

  银行利率水平通常是信贷环境的“风向标”。以往,年初都是银行按揭贷款比较宽松的时候。今年元旦过后,记者通过走访再次印证了此规律。

  在某银行总部设在北京的股份制银行网点,个贷经理告诉记者,“目前我行首套房贷款利率下调为基准利率上浮5%,除部分征信有瑕疵的客户,多数客户都能获批。面签后5天左右即可批贷,过户后1个月之内可以放款。”

  该人士表示,“目前我行根据贷款金额区分是否需要提交工资流水证明,月供1万元以下的都不用提交;如果贷款人(已婚客户需夫妻双方)在国企或500强企业工作则条件更加宽松,一般月供在2万元以下或贷款总额在400万元以下则不用提交。”

  以某国有大行为例,该行北京营业部的工作人员表示:“目前我行首套房贷款执行基准利率上浮10%,一般面签后3天批贷,抵押登记后3个工作日就能放款。”

  同时,上述银行工作人员还表示:“贷款金额在300万元以内,不论单位属于国企、私企,客户都不需要提交工资流水证明。”

  南方财富网微信号:南方财富网