设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年银行房贷利率上浮多少?各城市房贷利率一览表

2019-10-31 15:46 南方财富网整理

  2019年银行基准贷款利率五年期以上是4.9%,房贷利率5.39%,应该是购买房产时存在上浮比例10%,也就是1.1倍的房贷利率。

  房贷利率将告别上涨周期

  专业人士分析,房贷利率定价形成机制的这一变化,将给购房者带来什么样的影响,市场成交量也会进入低迷状态,银行为保持房贷业务规模,会跟进下调利率上浮水平,房贷利率定价将告别上涨周期。

  2019年房贷新政策:北京上涨,上海下降

  利率按人民银行个人住房贷款利率有关规定执行

  商业银行首套住房按揭贷款利率以人民银行基准利率为根本,并根据银行利率调控上下浮动,具体根据申请时执行的政策为准;两套个人住房商业贷款利率不低于人民银行基准利率的1.1倍。8.5折利率再现沈城住房贷款利率的波动一直是购房者最关注的的事情,4.90%这一基准利率通常也是银行和购房者参考的标准,贷款利率为基准利率的0.9倍这一最低指标已经延续了将近一年。

  多行上调房贷利率折扣水平

  2019年8月25日,央行发布公告称,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成;首套房贷款利率不得低于相应期限LPR,两套房贷款利率不得低于相应期限LPR60个基点。

  不过贷款通常和央行利率挂钩,比如房贷,虽然上浮利率和打折利率的比例不变,但还贷却跟随央行基准利率变化而变化。

  从LPR落地情况来看,发现很多家股份行再度上调房贷利率折扣水平,甚至出现首套房要在基准上再上浮20%的情况。

  2019年房贷新政策:北京上涨,上海下降

  北京:与政策调整前差别不大

  新申请的个人住房贷款将全面使用LPR作为利率定价基准 ,经过调整工、农、中、建四大行等对新受理的首套(含首次)个人住房贷款,实行利率定价底线为1.05倍(含)基准利率,部分商业银行提高到1.1倍。

  以等额本息还款购买首套房为例,以贷款50万还20为例:按之前4.9%的基准利率算,等额本息还款,需要支付28万5332.86元的利息,月供3272.22元。 除房贷利率上调影响购房人心态之外,部分省份还鼓励“现房销售”的政策将对房企回款产生很大影响。

  2019年房贷新政策:北京上涨,上海下降

  上海部分银行下调首套贷款利率房贷利率现“拐点”。

  值得关注的是,上海土地拍卖执行新规,业内人士表示本次土拍会给市场带来更多变化。

  根据了解,国有四大行目前仍然维持首套房贷款基准利率,两套房贷上浮10%的政策;个别股份制银行针对首套房尽管尚未明确规定要上浮,但是以上海执行的首套房贷利率为5年期基准利率4.655%来看,也相当于利率有所上浮。 目前银行中长期贷款基准利率是4.9%,;两套房的贷款利率上浮20%,也就是执行5.88%的年利率。

  房贷的还款压力

  以首套房贷款执行基准利率为例,5年期以上利率为4.9%,如果申请50万元商业贷款,还款期限20年的话,每个月还款金额为3272元,但看近几年的基准利率,5年期以上基准利率平均在6%左右,此次取消折扣无形中会增加房贷的还款压力。

  南方财富网微信号:南方财富网