设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年商业贷款100万20年每月还多少?一共产生多少利息?

2019-10-22 08:52 南方财富网整理

  银行房贷100万元,按照20年还贷会给银行贡献多少利息?

  利息计算

  利息计算非常简单,就是欠款数额×约定利率就可以了。如果是存款,那么就是存款数额×约定利率。

  我们房贷还款非常复杂,就在于每个月还一部分利息,还一部分本金。

  目前,我们房贷还贷有两种还款方式,等额本息还款和等额本金还款。

  等额本息还款,就是每个月还的本金和利息钱数完全一样多。它的特点是,每月的负担均等,但是早些还款负担轻。

  随着每月还款后本金越来越少,后续月份的还款相应的利息还到也会越来越少,本金数量也会越来越多。最后一个月本金数量占绝大多数。

  等额本息还款,还给银行的利息数量很多,这也是银行最受欢迎的方式。这种方式适合我们低收入人群,未来收入会成长的模式。

  等额本金还款,是每个月还款的本金都相同,额外再支付当月产生的的利息。

  这一还款的特点就是初始还款的负担非常重,后来会越来越轻。他适合目前收入正处于最高阶段,未来收入不确定,有风险降低的人群。

  说实话,随着我们国家经济社会的发展,大家的收入都在不断增加,大家也一直认为自己的收入会增加下去,选择等额本金还款的人并不多。

  利率规定

  我们国家从2015年开始就实施了利率的市场化,银行可以根据实际情况确定自己的存款和贷款的利率了。

  国家从2015年10月公布基准利率开始,三年多来一直都没有变化。目前我们的商业贷款,五年期以上的贷款基准利率是4.9%。可是,由于房贷供应紧张,很多银行都会额外上浮贷款利率,首套房房贷多数是在1.15倍左右,二套房房贷会上升的幅度更多。

  根据调查显示,2018年12月,全国一线城市首套房房贷的平均利率是5.68%,大约1.15倍基准利率左右。

  南方财富网微信号:南方财富网