设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年银行存款利率是多少 五年期定期存款利率2016

2016-10-24 14:47 南方财富网

  2016年银行存款利率是多少 五年期定期存款利率2016

  2015年10月24起,包括16家A股上市银行在内的主要银行多已披露了最新存贷利率情况,由于贷款利率早已放开,本文仅统计存款利率情况。另外,由于存款包括整存整取、零存整取、整存零取、定活两便及对公存款等,本文仅关注与居民更为贴近的整存整取。

  活期利率

  16家A股上市银行中的五大行及股份行、广发银行、邮政储蓄全部下调为0.3%,其余未上市股份行、主要城商行活期利率为0.35%,其中在港上市的哈尔滨银行活期利率为0.38%。

  定期存款:

  五大行各档次定期存款利率均随基准利率下降0.25个百分点,股份行中的招商银行则跟随五大行,各档利率保持一致,邮储则与五大行差距不大。

  其他股份行三个月、半年、一年期存款利率均分别为1.5%、1.75%、2%;两年期利率在2.4%~2.75%之间,兴业银行最高为2.75%;三年期利率在2.75%~3.25%之间,以渤海银行最高;五年期存款利率在2.8%~3.25%之间,浙商银行最高。

  从表中城商行情况来看,哈尔滨各档存款利率均远高于其他城商行,这在已披露最新存款利率的上市银行中也是最高的。北京银行三个月、半年、一年期利率位居次席,徽商银行两年期、三年期、五年期利率位居次席。

  存款利率下调后,数据显示,整体利率均值呈现状态为:

  城商行》股份行》五大行。

  2016年主要银行存款利率表



  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。