设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年农业银行存款利息表 农业银行存款利息怎么计算?

2019-11-19 11:30 南方财富网

  央行自2015年10月24日起,降息0.25个百分点,并降准0.5个百分点。央行还宣布放开存款利率浮动上限。不过央行有关负责人强调,取消对利率浮动的行政限制后,并不意味着央行不再对利率进行管理,利率市场化将进入新的阶段。

  央行官网发布通知,将从2016年2月21日起,调整职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。

  农业银行存款利息怎么计算?

  例如在农业银行存款二十万,三年的利息是多少?以下根据三种不同利率来计算:

  1、根据央行的基准利率表,20万存3年期利率是2.75%,3年的利息就是20万*2.75%*3=16500元。这个利息应该算是比较低的,国内农行实行这个利率的应该会比较少,但是一些西部欠发达地区个别地方就有可能按照这个利率执行,毕竟越偏远越没有竞争力。

  2、农业银行官网利率

项目 年利率(%)
一、城乡居民及单位存款  
 (一)活期 0.30
 (二)定期  
  1.整存整取  
三个月 1.35
半年 1.55
一年 1.75
二年 2.25
三年 2.75
五年 2.75
  2.零存整取、整存零取、存本取息  
一年 1.35
三年 1.55
五年 1.55
  3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折
二、协定存款 1.00
三、通知存款  年利率%
一天 0.55
七天 1.10

  如果按照农行挂牌利率表,三年期的存款利率也是2.75%,利息也跟基准利率一样是16500元,所以我们也不进行具体分析了。

  3、执行利率

  所谓的执行利率就是农行的各个支行,会在实际的揽储过程中根据银行的资金存量,和周边银行的竞争力等因素,自行在央行的基准利率上进行上调或者下调。而目前农行的三年期存款利率都是会在央行的基准利率上进行上浮10%到45%左右,一般要看存款的地区和存款金额,还有银行资金的紧缺情况,如果碰到银行缺钱的情况下,利率就会上浮比较多,要是碰到你们村里就一个农行,那么利率可能就按照基准利率执行。

  从上图可以看出,农行一线城市的三年期存款利率最高的上海和天津,最低的是深圳和基准利率是一样的,但是实际执行的利率还是会根据实际情况存款金额来定。如果有20万存在上海三年定期利息是20万*3.58%*3=21480元。

  其实资金已经超过20万了,在农行存定期的话会比较吃亏,20万已经达到了大额存单的起存标准。一般农行大额存单利率会在基准利率上进行上浮45%左右,那么三年期的大额存单利率一般会在3.98%左右。如果20万存农行的三年期大额存单,那么利息就有20万*3.98%*3=23880元。

  南方财富网微信号:南方财富网