设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

央行贷款利率是多少?2020年央行蕞新贷款利率查询

2019-11-12 10:42 南方财富网整理

  我们常常看到各大商业银行的房贷利率在基准利率的基础上浮动n%,这意味着该房贷利率是基准利率的1.n倍,比如说房贷利率是在基准利率的基础上浮动10%,这意味着该房贷利率是基准利率的1.1倍。

  那么2019年中国人民银行的贷款基准利率是多少?

  央行自2015年后还未调整存贷款基准利率,最近一次调整时间是2015年10月24日;这也就意味着2019年的贷款基准利率和2016年到2018年相同。

  2019年中国人民银行的贷款基准利率依然如下表所示:

各项贷款 利率
一年以内(含一年) 4.35
一年至五年(含五年) 4.75
五年以上 4.90
公积金贷款 利率
五年以下(含五年) 2.75
五年以上 3.25

  我们可以发现:一年以内,包括一年的短期贷款,央行基准利率是4.35%;一年至五年,包括五年的中期贷款,央行基准利率是4.75%;五年以上的长期贷款,央行基准利率是4.9%。

  如果是个人公积金贷款,五年以下包括五年的中短期贷款,央行基准利率是2.75%;五年以上的长期贷款,央行基准利率是3.25%。

  虽然说央行的基准贷款利率还不到5%,但从目前房贷市场上来看,大多数商业银行房贷利率都上浮了15%到20%不等,也就是说房贷利率大致在5.6%左右。不知道最近买房的你,办理房贷时利率是多少呢?

  南方财富网微信号:南方财富网