设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年农村信用社贷款利率是多少?农村信用社贷款利率表

2020-03-27 11:24 南方财富网整理

  2020年农村信用社贷款利率是多少?农村信用合作社(英文名称Rural Credit Cooperatives,中文简称农村信用社、农信社)指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。本文主要为你介绍农村信用社贷款利率表以及相关信息。

  农村信用社是独立的企业法人,以其全部资产对农村信用社债务承担责任,依法享有民事权利。其财产、合法权益和依法开展的业务活动受国家法律保护。其主要任务是筹集农村闲散资金,为农业、农民和农村经济发展提供金融服务。依照国家法律和金融政策规定,组织和调节农村基金,支持农业生产和农村综合发展,支持各种形式的合作经济和社员家庭经济,限制和打击高利贷。

  农信社分为以下部门:农信社合作社、农信社国际金融部门,政通农信社培训学校,农信社信贷部门等,是目前由银监会和国务院双重领导的部门。

  农村信用社贷款利率是根据2020年央行贷款基准利率上下浮动的,央行贷款基准利率如下:

  一、短期贷款。

  贷款期限为六个月(含六个月),则贷款年利率为4.35%;

  贷款期限为六个月至一年(含一年),则贷款年利率为4.35%;

  二、中长期贷款。

  贷款期限为一年至三年(含三年),则贷款年利率为4.75%%;

  贷款期限为三年至五年(含五年),则贷款年利率为4.75%;

  贷款期限为五年以上,则贷款年利率为4.9%;

  南方财富网微信号:南方财富网