设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

央行下调存款准备金率 人民币汇率会如何?

2015-02-05 09:25 南方财富网 www.southmoney.com

  央行下调存款准备金率 人民币汇率会如何?    据央行网站,央行周三决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。

  央妈为何现在降准?释放了多少流动性?会让A股重启涨势吗?央行下一步是否会降息?这里有你需要知道的一切:

  政策解读与前瞻

  政策快读:央行将准!

  这是央行自2012年5月以来首次全面降准。去年11月21日,中国央行意外降息,正式步入全球央行的宽松行列。央行公告称,将继续实施稳健的货币政策,保持松紧适度,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长,促进经济健康平稳运行。

  央行马骏解读降准:要通过降准提高货币乘数

  对于央行今日降准,人民银行研究局首席经济学家马骏解读称,有必要通过降准来提高货币乘数,并配合其他货币政策工具,来保持广义货币的合理增速和适度的流动性水平,保证贷款和社会融资规模的平稳增长。

  央行降准或释放6000亿流动性 降准降息将轮番上阵

  华泰证券(601688,股吧)罗毅预计降准幅度超预期,普降0.5%能释放6000亿,加上额外的三农2000亿,总共7000到9000亿。海通证券(600837,股吧)宏观债券首席分析师姜超表示,降准超预期,将大约释放6000亿资金。

  央行为何现在降准

  华泰证券俞平康团队认为,进入2015年经济下行压力不减,PMI等先行指标继续恶化,需求未见好转,企业仍在被动加库存,春节错位使通缩压力进一步加剧,就是在经济下行压力下央行降准了,若经济还在下行,压力还在加大,未来宽松还会有。

  降准降息的空间全面打开

  瑞穗首席经济学家沈建光认为,今年进一步的降准降的空间已经全面打开,全年四五次降准,三次降息也只是维持货币政策的中性。未来财政政策还需要加码,使全年的增长可以实现7%左右。

  央行加入全球宽松阵营 下一步降息?

  多位分析师认为,除了降准以外,中国人民银行还将在本月某个时候降息25个基点。

  市场影响

  央行降准 A股牛市或加码

  央行意外降准,“熊”了一周的A股终于迎来曙光。去年11月的降息开启了一轮疯牛行情,这次降准会让A股重启涨势吗?大多数分析师认为,降准将对市场起到托底作用,有助于维持春节前后A股的强势。不过也有分析师指出,市场调整尚未完成,建议逢高减仓。

  降准之后,人民币汇率会如何?

  离岸人民币兑美元汇率在降准消息宣布后,两分钟内瞬间贬值100多个基点,从6.2491一度上行至接近6.2600的水平。那么,降准是否会推动人民币继续贬值呢?不少经济学家相信,人民币并不会持续大幅贬值。

  央妈降准了 哪里有红包?

  对于央行的”红包“,分析师们又看好哪些板块和个股呢?

  兴业固收:降准利好推动 债市将迎全面上涨

  对于央行今日降准,人民银行研究局首席经济学家马骏解读称,有必要通过降准来提高货币乘数,并配合其他货币政策工具,来保持广义货币的合理增速和适度的流动性水平,保证贷款和社会融资规模的平稳增长。

  网友热议央行降准:春天来了

  随着央妈的降准决定,小伙伴们又炸开了锅。一堆空仓的财经记者开始写稿,用稿费弥补受伤的心情。满仓的金融民工的立春则从傍晚呼啸的地铁上开始了。央妈,说好的周五呢?

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。