设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

重庆哪里有红叶?重庆看红叶最好的地方推荐

2017-11-10 16:21 华龙网-重庆日报

  重庆哪里有红叶?重庆看红叶最好的地方推荐

  重庆红叶地图于近日发布,该地图列出重庆代表性的红叶观赏地点供游客参考。

  《重庆红叶地图(2017)》。重庆市规划局、重庆市地理信息中心供图

  随着秋意渐浓,重庆的群山与江河之间,大片红叶开始展现秋之风姿。近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《重庆红叶地图(2017)》,将重庆最具代表性的红叶观赏地点一一举出。

  提到红叶,人们往往容易想到枫叶。实际上,在重庆,红叶树种多达200余种。市地理信息中心工作人员介绍,红叶树种中,以黄栌最为普遍,常见于海拔一两千米的山地。每到晚秋,黄栌与乌桕、漆树、枫树等红叶树种就成了红叶的“主力”。

  江中碧水,山上红叶,是三峡地区著名的秋景。其实,在这道风景背后,还有着得天独厚的原因。

  众所周知,红叶的“染料”来自于树叶内的大量花青素。而三峡地区山高谷深,水热条件的变化明显。入秋后,气温急剧下降,昼夜温差较大,导致树叶内的叶绿素遭到破坏而消失,花青素随之增多,树叶开始变红。因此,三峡地区的红叶不仅规模大、连片集中,且颜色纯正,在一江碧水的衬托下,显得更加美丽。
  南方财富网微信号:南方财富网